Faça esse Mousse de Chocolate com Mascarpone em 10 minutos

Faça esse Mousse de Chocolate com Mascarpone com apenas 3 ingredientes e em apenas 10 minutos

23/01/2024 às 21h55

Por: Bruno Silva
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Aprenda a fazer essa deliciosa receita de Mousse de Chocolate (Imagem: Reprodução)

Esse Mousse de Chocolate com Mascarpone é muito fácil de preparar e fica pronto em poucos minutos

Você vai adorar aprender a fazer esse delicioso Mousse de Chocolate com Mascarpone, o mesmo é uma opção que irá agradar aos paladares mais exigentes, e o melhor é que ele é surpreendentemente fácil de fazer.

No artigo iremos compartilhar com você essa rápida receita que irá conquistar todos os corações. Com apenas 3 ingredientes e 10 minutos, você terá uma sobremesa irresistível para desfrutar com amigos e familiares depois de uma refeição farta.

Para essa incrível receita, você precisará desses 3 ingredientes:

200g de chocolate pasteleiro
100g de mascarpone
3 ovos
50g de açúcar

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Como preparar?

Primeiro separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras em uma tigela grande e bate vigorosamente o açúcar com as gemas em outra tigela até obter um creme cremoso e homogêneo.

Adicione o mascarpone à mistura de gemas e açúcar, misturando bem até que todos os ingredientes estejam todos incorporados. Depois, derreta o chocolate pasteleiro em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, sempre mexendo para evitar queimá-lo.

Quando o chocolate estiver todo derretido, adicione-o à mistura de sempre para evitar que ele queime. Dessa forma, quando o chocolate estiver derretido por completo, adicione-o à mistura de gemas, açúcar e mascarpone, mexendo de forma cuidadosa para que tudo fique bem combinado.

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Você então, terá uma mistura de chocolate suave e saborosa. Já em outra tigela, bata as claras dos ovos até que elas fiquem firmes e formarem picos. Isso deverá levar alguns minutos, porém, é fundamental para dar a leveza desejada à sua mousse de chocolate.

Com bastante cuidado, incorpore as claras batidas à mistura de chocolate, mascarpone e gemas. Faça isso em movimentos delicados, de baixo para cima. para manter a textura aerada da mousse.

Em seguida, é hora de montar a sobremesa, então, coloque a mousse em copos individuais, distribuindo igualmente. Depois, leva à geladeira por pelo menos 2 horas para que a mousse possa firmar e os sabores se desenvolverem.

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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