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Faça essa deliciosa Batata Assada e você não vai querer saber de outra coisa

Batata assada (Imagem: Reprodução)

Batata assada (Imagem: Reprodução)

Essa receita de batata é muito fácil de fazer e você irá amar

A batata acaba sendo um alimento bem versátil e nutritivo, a mesma é ideal para o preparo de deliciosos acompanhamentos ou como ingrediente principal de várias receitas.

Rica em carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, a batata é uma fonte essencial de nutrientes para o nosso corpo. Além disso, a mesma ainda é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger o organismo dos danos causados pelos radicais livres.

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Existem vários tipos de batata, cada um com características únicas:

As batatas brancas, por exemplo, possuem uma textura macia e um sabor delicado, sendo excelentes para fazer nhoques ou croquetes.

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Já as batatas de polpa amarela são mais crocantes e saborosas, elas são ideais para fritar ou assar.

As vermelhas, com textura farinhenta e sabor suave, são perfeitas para cozer e usar em saladas ou purês.

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A doce, com sua textura doce e sabor característico, é ótima tanto cozida como frita.

Os valores nutricionais das batatas acabam variando dependendo do tipo de método de cozimento. No geral, 100 gramas já fornecem aproximadamente:

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77 calorias;
19 gramas de carboidratos;
2 gramas de proteína;
2 gramas de fibra;
Fornece uma boa quantidade de vitamina C;
Vitamina B6;
Potássio.

Para conservar as batatas, é bastante importante armazená-las em um local bem fresco e seco, longe da luz e da umidade, para assim evitar a germinação e prolongar a sua durabilidade.

Você precisará dos seguintes ingredientes:

6 batatas pequenas
80 g de manteiga derretida
1/2 colher de sopa de alho picado
6 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto

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Modo de preparo

Corte os dois lados das batata para deixá-las planas e faça cortes em xadrez. Derreta a manteiga e misture com o parmesão, alho, orégano, sal e pimenta.

Coloque então as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga e aplique o molho. Asse-as em forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos, vire-as e continue assando por mais 10 minutos a 200ºC.

Sirva as batatas crocantes por fora e macias por dentro, com um delicioso aroma de manteiga de alho e queijo.

Batata assada (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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