Faça essa deliciosa Batata Assada e você não vai querer saber de outra coisa
03/01/2024 às 21h16
Essa receita de batata é muito fácil de fazer e você irá amar
A batata acaba sendo um alimento bem versátil e nutritivo, a mesma é ideal para o preparo de deliciosos acompanhamentos ou como ingrediente principal de várias receitas.
Rica em carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais, a batata é uma fonte essencial de nutrientes para o nosso corpo. Além disso, a mesma ainda é rica em antioxidantes, que ajudam a proteger o organismo dos danos causados pelos radicais livres.
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Existem vários tipos de batata, cada um com características únicas:
As batatas brancas, por exemplo, possuem uma textura macia e um sabor delicado, sendo excelentes para fazer nhoques ou croquetes.
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Já as batatas de polpa amarela são mais crocantes e saborosas, elas são ideais para fritar ou assar.
As vermelhas, com textura farinhenta e sabor suave, são perfeitas para cozer e usar em saladas ou purês.
A doce, com sua textura doce e sabor característico, é ótima tanto cozida como frita.
Os valores nutricionais das batatas acabam variando dependendo do tipo de método de cozimento. No geral, 100 gramas já fornecem aproximadamente:
77 calorias;
19 gramas de carboidratos;
2 gramas de proteína;
2 gramas de fibra;
Fornece uma boa quantidade de vitamina C;
Vitamina B6;
Potássio.
Para conservar as batatas, é bastante importante armazená-las em um local bem fresco e seco, longe da luz e da umidade, para assim evitar a germinação e prolongar a sua durabilidade.
Você precisará dos seguintes ingredientes:
6 batatas pequenas
80 g de manteiga derretida
1/2 colher de sopa de alho picado
6 colheres de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Orégano a gosto
+ Preste atenção: nunca coloque esses 6 alimentos em vasilhas de plástico
Modo de preparo
Corte os dois lados das batata para deixá-las planas e faça cortes em xadrez. Derreta a manteiga e misture com o parmesão, alho, orégano, sal e pimenta.
Coloque então as batatas em uma assadeira forrada com papel manteiga e aplique o molho. Asse-as em forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos, vire-as e continue assando por mais 10 minutos a 200ºC.
Sirva as batatas crocantes por fora e macias por dentro, com um delicioso aroma de manteiga de alho e queijo.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.