Esses são os 3 benefícios do cogumelo branco para a saúde que você perde por não comer o alimento
24/04/2024 às 16h38
O cogumelo branco possui muitos benefícios desconhecidos para a saúde
Frequentemente, o cogumelo branco acaba sendo reconhecido como Champignon de Paris, o mesmo desempenha um papel fundamental na nutrição e na saúde, em especial no que diz respeito ao controle do colesterol. Nutricionistas estão apontando a capacidade que o alimento tem em controlar a taxa de açúcar do sangue, trazendo benefícios nutricionais e terapêuticos.
Por isso, a integração do fungo modesto, mas poderoso, não apenas é uma maneira de desfrutar de um alimento delicioso, como também dá para aproveitar os seus múltiplos benefícios para a saúde.
As pesquisas recentes mostram que o cogumelo branco pode ser um aliado valioso no combate do colesterol elevado. Os experimentos realizados nos ratos, acabam mostrando uma redução significativa nos níveis de açúcar no sangue depois de 3 semanas de suplementação com pó de cogumelos brancos, com uma queda impressionante de até 39,1%.
O efeito acaba sendo atribuído à presença de fibra e compostos bioativos nos cogumelos, que acabam ajudando a regular o metabolismo do açúcar e do colesterol no sangue.
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Os cogumelos brancos são bastante ricos em fibras, vitamina (em especial do complexo B), minerais (a exemplo do selênio, potássio e cobre) e antioxidantes, que juntos acabam oferecendo múltiplos benefícios para à saúde.
Sem contar que eles são fontes excepcionais de proteínas vegetais, tornando-os ideais para as pessoas veganas e indivíduos que buscam aumentar ingestão de proteínas sem precisar adicionar calorias extras à dieta.
O consumo regular de cogumelos brancos pode até contribuir para:
O fortalecimento do sistema imunológico, graças à ativação das células de defesa do organismo;
Na melhora da saúde cardiovascular, por meio do controle dos níveis de colesterol e prevenção da formação de placas de ateroma;
Regulação da pressão arterial, devido à presença de potássio.
Como fazer a seleção adequada?
Para poder maximizar os benefícios dos cogumelos, o recomendado é escolher exemplares frescos, com aparência saudável e sem sinais de deterioração. Também é importante levá-lo antes de cozinhar, isso para não comprometer a sua textura. Em vez disso, limpe-os suavemente com um pano úmido para remover qualquer sujeira.
Receita de cogumelos brancos recheados
Incluir os cogumelos brancos na dieta acaba sendo algo simples e pode ser feito de várias maneiras: seja em saladas, omeletes, risotos ou como protagonista em pratos vegetarianos.
Veja uma dessas receitas a seguir!
Ingredientes:
12 cogumelos brancos grandes, com os talos removidos
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/4 xícara de pão ralado
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha picada, sal e pimenta a gosto
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Modo de preparo:
primeiro aqueça o forno a 180ºC. Já em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione os talos dos cogumelos picados e cozinhe até amolecer. Retire o fogo, misture o pão ralado, o queijo parmesão, a salsinha, sal e pimenta.
Depois recheie os cogumelos com a mistura e coloque-os em uma assadeira. Asse durante cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados. Por fim, sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.