Esses alimentos não podem de jeito nenhum ficar fora da geladeira; confira

05/01/2024 às 1h30

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Cuide da sua saúde e mantenha sua pele impecável (Foto: Reprodução/ GettyImages)

Cuidado ao armazenar esses alimentos fora da geladeira

Por muitas vezes, sem perceber, acabamos conservando certos alimentos em lugares inapropriados em nossa cozinha, quando o certo seria guardar na geladeira. Seja por desconhecimento ou simplesmente por seguirmos tradições familiares.

Mas, a conservação correta de certos produtos pode ser crucial para manter seu frescor, sabor e propriedades nutricionais. Acabam existindo três alimentos que talvez você não imaginava, porém, deveriam ser guardados na geladeira.

+ Estilos de corte de cabelo feminino que te deixam mais jovem e magra: Semblante esguio e jovial

Veja o motivo!

Milho

LEIA TAMBÉM:

O milho, por exemplo, tem o seu sabor adocicado e textura característica, o mesmo é um queridinho de muitos pratos brasileiros. Mas, o que muitos não sabem é que a conservação do milho à temperatura ambiente pode fazer com que perca o seu teor de açúcar.

Assim, a Academy of Nutrition and Dietetics nos alerta sobre o cuidado especial que esse alimento merece. Caso você compre uma espiga de milho fresquinha e não pretende cozinhar no mesmo dia, a recomendação é armazená-la na geladeira, com casca e tudo, por até dois dias.

Dessa forma, você garante que os seus pratos tenham aquele sabor de milho inconfundível, doce e fresco.

Frutas cítricas

As frutas cítricas como limão, laranja e tangerina, costumam ficar à vista em várias cozinhas, seja em fruteira ou bancadas. Afinal de contas, a presença vibrante e aromática dessas frutas é realmente convidativa. Dessa forma, quem busca prolongar a vida útil dessas delícias, a geladeira é o lugar ideal.

Christina Ward, especialista no assunto, acabou revelando ao site MarthaStewart.com que os cítricos podem ser conservados na geladeira por um período de três a seis semana, em uma temperatura entre 5 e 5,5 graus Celsius. Ou seja, isso acaba assegurando que você terá sempre à mão frutas frescas e suculentas, prontas para dar aquele toque especial em suas receitas.

+ Misture azeite e açúcar para clarear a pele e manchas em pouco tempo

Farinha de trigo integral

Ao contrário da farinha branca, a farinha integral contém todos os componentes do grão. Isso acaba se tornando algo nutritivo, mas também mais vulnerável. A King Arthur Baking Company fez um alerta para um fato interessante, o sabor dos grãos integrais começa a desaparecer logo depois de serem moídos.

E para piorar, sem os devidos cuidados, a farinha integral pode não apenas perder o seu sabor característico, como também adquirir um gosto amargo com o passar do tempo. Assim, a recomendação é que, para manter a qualidade e o frescor do ingrediente, você o armazena na geladeira.

Deixar a porta da geladeira aberta é um hábito que pode arruinar o aparelho

Mulher observando geladeira (Foto: Reprodução/Internet)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.