Esse é o truque para ovos cozidos perfeitos; confira as 7 dicas
05/10/2023 às 0h04
Siga esses truques e tenha ovos cozidos perfeitos
Para os fãs de ovos e que gostam de desfrutar dessa fonte de proteína, iremos dar algumas dicas que podem fazer muita diferença no preparo e no aproveitamento dos benefícios à saúde.
Isso pois, além de serem ricos em proteínas os ovos também contam com uma série de nutrientes essenciais, incluindo selênio, ferro, fósforo, zinco, manganês e potássio. Abaixo veja 7 truques secretos que vão transformar sua rotina de ovos, garantindo ainda mais praticidade na cozinha.
Confira as 7 dicas a seguir:
1 – Como identificar ovos frescos
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Comprar ovos dentro da data de validade da embalagem nem sempre é garantia de que eles estão frescos. Porém, agora você pode saber com facilidade. Basta apenas colocar um ovo em um copo com água. Caso ele afunde, está fresco, mas se flutuar, o melhor é evitar.
2 – Cozinhe muitos ovos no mesmo tempo
É preciso preparar uma quantidade significativa de ovos cozidos, porém, não tem uma panela grande o suficiente? Então experimente cozinhar ovos no forno. Organize os ovos em forminhas de muffins de metal ou silicone para que os ovos não se choquem um contra o outro. Asse-os a 180ºC por 30 minutos e depois mergulhe-os em água fria antes de descascar os mesmos.
3 – Técnica certa para quebrar os ovos
Uma dica importante é nunca quebrar os ovos diretamente na tigela onde está preparando a receita. Isso acaba evitando acidentes como cascas caindo na mistura ou ovos ruins. Em vez disso, bata o ovo em uma superfície plana e, em seguida, coloque os ovos em um recipiente separado antes de adicionar a tigela.
4 – Conservar claras de ovo sem estragar
Para não desperdiçar as claras separadas das gemas, é só congelá-las em um recipiente bem fechado, com uma etiqueta que indique o número de claras (cerca de 30g cada). Quando for usar, é só retirar do congelador com antecedência para atingir a temperatura ambiente.
5 – Descasque ovos cozidos de forma rápida
Para descasar de forma rápida os ovos cozidos, é só rolar o ovo sobre a mesa, aplicando pressão com a palma da mão. A casca se soltará de forma fácil.
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6 – Ovos poché no vapor
Aos amantes de ovos poché, agora vocês irão poder desfrutar da iguaria de uma forma mais prática. Então, quebre os ovos em xícaras de café expresso untadas com manteiga e temperadas. Coloque as xícaras em uma panela a vapor por 4 minutos e 30 segundos, até que o vapor comece a escapar.
7 – Tempo de cozimento perfeito
Para o ovo cozido, cozinhe os ovos por 10 minutos. Já para Ovo Mollet, deixe ferver por 6 minutos. E por fim para o ovo poché, apenas 3 minutos.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.