Esse chá incomum manda o calor para longe e purifica o fígado, de acordo com Sensei da medicina chinesa
08/02/2024 às 16h30
O grão leguminoso é um dos alimentos com maior diversidade no mundo: conforme a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), existem mais de 150 variedades em todo o mundo. Na gastronomia, isso implica em uma grande gama de sabores e pratos: entre eles, um dos menos reconhecidos é o feijão mungo ou feijão verde chinês. Com ele é feito um chá que tira o calor e melhora o fígado.
Amplamente difundido na medicina asiática, ele constitui o ingrediente principal de uma infusão que é excelente para espantar o calor e desintoxicar o fígado. “Recebemos essa receita de um mestre da medicina tradicional chinesa, mas também é bastante utilizada em áreas de clima quente na China e no Havaí”, compartilhou o criador de conteúdo Paulo Yamaçake.
A infusão é elaborada com um litro de água potável e meia medida desse grão leguminoso. “Nós o chamamos de moyashi e o broto é empregado na culinária japonesa. Deixe ferver em fogo brando por 15 minutos e está pronto para servir”, orientou. Essa preparação pode ser armazenada por 24 horas na geladeira e pode ser enriquecida com especiarias e condimentos para realçar o sabor, como gengibre, canela e hortelã.
Descubra as vantagens do chá de feijão mungo ou feijão verde chinês
Além de ser utilizado em infusões, o feijão mungo pode ser consumido cru, cozido ou germinado. Uma porção desse alimento fornece aproximadamente 23% da quantidade diária recomendada de vitamina C para um adulto saudável.
Esse nutriente desempenha um papel crucial no sistema imunológico humano: é a vitamina C que estimula a produção de glóbulos brancos no sangue, auxiliando na prevenção de diversas enfermidades. Na Universidade de Adelaide, na Austrália, pesquisadores constataram que a vitamina C presente nos brotos de feijão apresentava uma notável eficácia no combate à ansiedade e depressão, especialmente entre as participantes do sexo feminino.
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Além disso, o feijão mungo usado no chá também é rico em ferro, mineral associado à proteção contra infecções no organismo humano e bom para o fígado. Estudos recentes indicam uma relação entre o consumo desse feijão e a redução do estresse. Em um estudo publicado na revista especializada Food & Function, foi observado que esse ingrediente contém bioflavonoides capazes de proteger o organismo contra o estresse. Agora que você conhece todos esses benefícios, que tal experimentar essa infusão poderosa?
Autor(a):
Vinicius Carvalho
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