Essa panqueca é muito deliciosa, ela derrete na boca e você vai amar
Já ouviu falar da panqueca fofinha? Ela está fazendo o maior sucesso. A mesma é fofinha como uma nuvem, deliciosamente dourada e é simplesmente irresistível. Ela é tão fofa, que derrete na boca.
Então, prepare-se para descobrir o segredo por trás da panqueca mágica que está fazendo sucesso e como você pode prepará-la para impressionar os seus amigos e familiares.
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Para preparar a panqueca você vai precisar de:
¼ xícara de farinha de trigo comum (40 g)
2 colheres de sopa de leite (20 ml)
2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
2 ovos médios
1 colher de chá de essência de baunilha
½ colher de chá de fermento químico
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Modo de preparo
Separe as gemas das claras. Bata as claras até espumarem, adicione o açúcar e continue batendo até atingirem a consistência de chantilly. Uma dica bastante valiosa é usar açúcar refinado ou de confeiteiro para poder facilitar a incorporação.
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Já em uma outra tigela, misture as gemas com a essência de baunilha e o leite. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento, misturando bem até formar um creme espesso e liso.
Incorpore de forma delicada parte das claras em neve ao creme de gemas. Após, junte a mistura à tigela das claras, misturando com suavidade para manter a aeração.
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Unte levemente uma frigideira e cozinhe as panquecas em fogo baixo, tampadas, por cerca de 5 minutos de cada lado. Lembre-se de deixar espaço entre as porções de massa. Depois do cozimento, sirva as suas panquecas ainda quentes e fofinhas, acompanhadas de manteiga, mel, geleia, calda de chocolate ou frutas frescas.
As panquecas, vale dizer, tendem a murchar um pouco depois de esfriarem, por isso, o recomendado é servir imediatamente depois do preparo. Evite congelar ou guardar na geladeira para poder manter sua textura perfeita.
Panqueca japonesa (Foto: Reprodução)