Especialista alerta: nunca adicione mel a uma bebida quente

05/01/2024 às 16h42

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Não adicione mal a bebidas quentes (Foto: Reprodução)

Especialista fez alerta importante para consumidores de bebidas quentes

Cuidado, pois se você adiciona mel em bebida quente, pode estar cometendo um grande erro. De acordo com um especialista renomado, a prática pode ser um grande equívoco que a maioria das pessoas cometem.

Desde a antiguidade, o mel é usado como primeiro adoçante natural descoberto pelo homem, a prática tem um baixo impacto ambiental e propriedades conservantes. Porém, a atenção a um detalhe na sua utilização acaba sendo crucial.

+ Preste atenção: nunca coloque esses 6 alimentos em vasilhas de plástico

O apicultor internacional Giorgio Poeta, uma das maiores referências no assunto, adverte em relação ao risco de adicionar mel a bebidas com temperaturas acima de 50ºC. Pois, isso aumenta de forma significativa os níveis de Hmf (hidroximetilfurfural), indicador de qualidade e frescor do mel.

O Hmf é um produto da desidratação da frutose, ele serve como um indicador da vida útil do mel. As altas temperaturas acabam acelerando a deterioração enzimática do mel, alterando assim suas características organolépticas, ou seja, o aroma, sabor e cor.

LEIA TAMBÉM:

Para preservar as qualidades do mel, a recomendação é simples, aguarde alguns minutos antes de adicionar o mesmo a uma bebida quente, como chá ou infusão de ervas. Dessa forma, você usufrui tanto dos benefícios da bebida como do adoçante.

É importante frisar que o adoçante natural em bebidas ferventes não se torna prejudicial ao consumo humano, porém, perde suas propriedades nutritivas, restando apenas a sua capacidade adoçante. É uma situação semelhante ao mel pasteurizado, disponível em supermercados que apesar de aquecido a cerca de 78ºC, perde seus nutrientes essenciais.

+ Confira 6 dicas preciosas reveladas por especialistas para deixar os cabelos saudáveis no Verão

Na próxima vez que você preparar um chá de ervas, lembre-se de esperar um pouco antes de adicionar o mel. A pequena pausa pode fazer toda a diferença, permitindo que você desfrute plenamente das qualidades únicas deste superalimento.

Seguindo essas simples dicas, você vai poder maximizar os benefícios do mel na sua dieta diária.

Thumbnail Video Youtube

Mel de abelhas é alimento milenar (Fotos: Reprodução/ FreePik)

Mel de abelhas (Fotos: Reprodução/ FreePik)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.