Saiba a maneira correta de se cozinhar arroz, se é necessário ou não lavar o cereal
Uma dúvida muito frequente entre as pessoas é se lavar o arroz altera os resultados do cereal. Vale dizer que a maioria das marcas afirmam que não é necessário realizar alguma seleção ou até mesmo deixar os grãos de molho.
Vale dizer que há alguns anos, a maioria da oferta do arroz era a granel, ou seja, era vendida em saquinhos separados. Já que havia manipulação direta, o risco de contaminação era maior, exigindo assim, a sua lavagem.
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E apesar do controle sanitário realizado em indústrias de processamento, lavar o arroz pode ser uma medida aceitável. Nesse caso, é necessário lembrar que o grão recebe pulverizadores nas lavouras, levando assim, ao acúmulo de produtos químicos.
Um outro fato que deve ser considerado é o armazenamento, pois, na despensa a comida costuma ser guardada em recipientes fechados. Assim sendo, o risco de contaminar o alimento exige cuidados extras ligados à higiene.
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Atualmente, o principal subproduto encontrado no arroz é de arsênico inorgânico, que em abundância gera intoxicação. A observação foi feita pela OMS (Organização Mundial da Saúde), nos Estados Unidos, China e Argentina.
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Mas, ficar lavando o arroz toda hora tende a reduzir o número de vitaminas e minerais presentes nos aminoácidos. Já que a água remove parte do amido, os níveis de vitamina do complexo B, ferro e potássio caem de forma considerável.
E para finalizar, vale dizer que se você prefere um arroz mais solto, lavar o cereal é uma boa opção. Acontece que a ação amolece as moléculas que tornam o produto grudento, permitindo assim que o mesmo fique solto e branquinho.
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Grãos de Arroz (Imagem: Reprodução)