Essas 7 dicas vão te ajudar a cozinhar como um chefe e não deixar a carne dura nunca mais

23/01/2024 às 12h35

Por: Fernanda Zanardo
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Dicas para deixar não deixar a carne dura (Imagem Reprodução Canva)

Esses truques te auxiliam a agir como profissional e deixar a carne mais macia na hora de cozinhar; Confira a lista completa

Saber cozinhar bem pode ser um dom ou até mesmo um ato de persistência e prática. Hoje apresentaremos algumas dicas para cozinhar a carne e ela não ficar dura.

Cozinhar é uma prática que muita gente gosta e se torna um ato de prazer e até mesmo uma forma de demonstrar amor para quem vamos servir a comida.

Por isso, saber truques pode facilitar a nossa vida, além de deixar todo mundo mais satisfeito na hora de comer e celebrar.

Dicas para deixar a carne mais macia e suculenta (Imagem Reprodução Canva)

Dicas para deixar a carne mais macia e suculenta (Imagem Reprodução Canva)

Preparar um prato de carne pode ser um pouco mais desafiador pois cortes mais duros, como o músculo, o cupim e o acém, podem ficar mais macios e fáceis de mastigar se forem submetidos a algum processo de amaciamento antes do preparo.

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Truques

1- Marinada: Esse é um método bem tradicional, que consiste em deixar a carne mergulhada em um molho com ingredientes ácidos, como limão ou abacaxi.

Geralmente, o alimento deve ficar por muitas horas, ou até mesmo a noite inteira dessa forma, para apresentar uma textura mais macia, pois os ácidos presentes no molho quebram as fibras da carne.

Ingredientes:

1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela.
Adicione a carne e deixe marinando por pelo menos 30 minutos, ou até mesmo uma noite inteira.

2- Bicarbonato de sódio: Esse produto neutraliza as proteínas da carne, deixando mais macia. Polvilhe um pouco em cima da carne e deixe agir por 30 minutos, depois lave em água corrente.

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3- Coca cola: Rica em ácido fosfórico, essa bebida ajuda a quebrar as fibras da carne, deixando-a mais macia. Coloque a carne numa tigela e cubra com a bebida e deixe por 30 minutos ou a noite inteira.

Passado o tempo, lave o alimento e prepare de acordo com o seu gosto.

4- Martelinho: Esse é um método muito utilizado, que consiste em bater na carne com esse objeto para quebrar as fibras, e assim, amaciá-las.

5- Temperatura: Carnes assadas ou grelhadas a uma temperatura mais alta tendem a ficar mais duras do que carnes assadas ou grelhadas a uma temperatura mais baixa.

Por isso, atente-se nas temperaturas quando estiver cozinhando.

Dicas para deixar a carne mais macia e suculenta (Imagem Reprodução Canva)

Dicas para deixar a carne mais macia e suculenta (Imagem Reprodução Canva)

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6- Cerveja: Nessa bebida existem enzimas que agem ajudando a quebrar as fibras da carne de deixando elas a ficar bem macias.

Para fazer isso, basta repetir o processo utilizado para a Coca Cola.

7- Corte: Saber qual o corte é mais duro ou macio também te ajuda, pois o filét mignon, por exemplo, não precisa de muitos amaciantes. Já o caso do músculo, o cupim e o acém, precisam de amaciamento para ficarem mais macios e fáceis de mastigar.

 

 

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

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