Ter o níveis de glicemia controlados no sangue é um fator primordial aos diabéticos. As taxas de açúcar elevadas ou até abaixo do normal são o que descontrolam a doença crônica. Sabendo disso, uma dieta balanceada e cuidados médicos com prescrição de remédios, devem ser seguidos a risca. Mas você sabe quais frutas pode comer?
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Não são todos os tipos de alimentos que os diabéticos podem ingerir, pois muitos deles se transformam em açúcar no organismo e causam os picos de glicemia. Pensando em frutas, muitos especulam por aí quais não se podemcomer. Nesse artigo, vamos expor aquelas que são benéficas a comer quando se tem a doença.
Alimentos que não devem ser consumidos se você for diabético (Imagem Reprodução Canva)
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As frutas costumam ser riquíssims fontes de nutrientes, dentre elas as vitaminas, fibras e minerais necessários para o nosso bem estar diário. Nesse sentido, essas são as frutas mais recomendadas aos diabéticos e que podem ser inclusas em dietas pensando no emagrecimento e na regulação da glicemia.
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Morangos podem ser consumidos por quem tem diabetes (Foto: Reprodução/ FreePik)
Amora
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Apenas 100 g de amora conta com somente 5 g de carboidratos. A frutinha ajuda a controlar a glicemia e pode ser inclusa em dieta para perda de peso.
Goiaba
A goiaba é uma fonte de fibras e vitamina C, ou seja, além de ajudar no sistema imunológico, ela contém um baixo índice de carga glicêmica, ajudando os diabéticos a manterem a doença controlada.
Maçãs
Elas são ricas fontes em fibras solúveis, ou seja, as maçãs ajudam a controlar os níveis de açúcar e os picos repentinos da glicemia. Com seu ácido acético em sua composição, o controle do açúcar é eficaz.
Morangos
Com baixas calorias e por conter baixo índice glicêmico, os morangos também são ricos em fibras e podem ser consumidos em boa quantidade, desde que não seja misturado com nada doce como o leite condensado.
Peras
As peras são tão boas quanto as maçãs, pois elas também contém fibras que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue e podem ser inclusas nas dietas dos diabéticos e de quem quer emagrecer.
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Amora, Goiaba, Maçãs e Peras são recomendadas a baixar glicemia e perder peso (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)
Quais frutas devem ser evitadas pelos diabéticos?
Os diabéticos até podem comer alguns tipos de frutas, mas desde que sejam em pequenas quantidades: Ameixa em calda enlatada, Açaí polpa, Banana, Jaca, Pinha, Figo, Uva e Tamarindo são frutas que contém mais carboidratos e menos fibras, portanto, ou se come com moderação ou as evita.