Está com a DIABETES descompensada? Estes 5 LEGUMES são ESTRELAS quando o assunto é CONTROLAR a glicemia
12/04/2024 às 7h30

A diabetes é uma doença crônica que, caso não tratada ou cuidada, pode ficar completamente descompensada. As altas taxas de açúcar no sangue alteram os níveis de glicose, portanto, além do tratamento contínuo de medicamentos, deve-se ter uma dieta balanceada que vai controlar a glicemia.
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De acordo com médicos especialistas na doença, existem 5 legumes que são eficazes nos controles dos níveis glicêmicos e que devem entrar no seu cardápio o quanto antes. Dentre eles, a cenoura, o brócolis, a berinjela, a abobrinha e a couve-flor.

Fazer o teste da glicemia diariamente é necessário para saber sobre os níveis e alterações de açúcar no sangue (Foto: Reprodução/ FreePik)
Agora você precisa conhecer um pouco mais sobre as maravilhas desses 5 legumes e começar a colocá-los nos seus pratos de almoços e jantares o quanto antes. Caso já seja um paciente diabético, saiba que esses legumes vão controlar as taxas de açúcar no sangue, e caso você não tenha a doença, vai prevenir o aparecimento futuro.
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1. Cenoura: O legume é rico em betacaroteno, uma propriedade que ajuda a regular as taxas elevadas de glicemia no sangue. Com propriedade antioxidante, elimina os radicais livres e melhora as células beta pancreáticas.
2. Brócolis: É um legume rico em fibras, essencial para o controle da glicemia por conter sulforafano em sua composição, que é uma propriedade eficaz quando se trata de controlar a resistência insulinica e os níveis glicêmicos.

Cenoura e Brócolis são 2 legumes que controlam níveis de glicose no sangue (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem)
3. Berinjela: O legume é rico em fontes solúveis, ideal para preparo de bebidas (água de berinjela) que ajuda a reduzir as taxas alteradas de glicose. Com baixo índice glicêmico, ainda é fonte de compostos clorogênicos que regulam o açúcar na corrente sanguínea.
4. Abobrinha: O legume é uma rica fonte em fibras solúveis e que reduz a velocidade da absorção dos alimentos, ou seja, evita os picos descompensados da glicose no sangue.
5. Couve-Flor: Este legume é um riquíssimo complemento aos medicamentos diários para quem tem diabetes, seja de tipo 1 ou 2, ajudando a manter as taxas de açúcar no sangue mais controlados do que nunca.

Berinjela, Abobrinha e Couve-flor são estrelas quando o assunto é controlar a diabetes e prevenir surgimento da doença (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem)
Qual legume o diabético não pode comer?
As pessoas com diabetes de tipo 1 ou 2 podem comer todos os tipos de legumes – sem restrições- em suas dietas. Um dos alimentos que eles devem evitar ao máximo, são as batatas, por conter altos indíces glicêmicos em sua composição.

Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.