O limão possui alto teor de vitamina C
O limão possui um aroma cítrico e tem um sabor vibrante. O mesmo trata-se de uma fruta versátil que acrescenta um toque refrescante a uma infinidade de pratos e bebidas. Originado na Ásia, a fruta é conhecida pelo seu alto teor de vitamina C, que acaba fortalecendo o sistema imunológico e proporciona um toque de vitalidade na nossa dieta.
O limão, além disso, é um ingrediente fundamental em coquetéis clássicos como a margarita e a caipirinha, assim como um tempero imprescindível em muitas receitas culinárias, elevando o sabor de pratos salgados e sobremesas a novos patamares de frescor e sabor.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Assim, seja espremido sobre um filé de peixe grelhado, adicionado a uma salada ou transformado em uma deliciosa torta de limão, essa fruta brilhante e ácida é um elemento fundamental na cozinha e na vida cotidiana. Porém, você sabia que a maneira como você guarda metades de limão na geladeira pode afetar não apenas a qualidade do fruto, como também a sua saúde?
A prática comum de simplesmente deixar metades de limão na geladeira está sob análise, e um nutricionista popular no Instaram, Caian Maroni, acabou revelando a forma correta de armazenar limões para evitar problemas de contaminação.
LEIA TAMBÉM!
Acontece que muitos brasileiros estão acostumados a guardar metades de limões na geladeira depois usar apenas uma parte. Mas, a prática pode ser terreno fértil para germes e outros microorganismos, que podem comprometer a qualidade do limão e até mesmo gerar infecções.
FORMA CORRETA DE ARMAZENAMENTO
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+ Esses novos itens devem ser incluídos na cesta básica nacional após a Reforma Tributária
Em vídeo com mais de 4 milhões de visualizações, o nutricionista Caian Maroni compartilhou sua técnica para preservar a frescura e a segurança do limão na geladeira. Em vez de simplesmente deixar a metade do limão exposta, o nutricionista recomenda imergir o limão em água e armazená-lo em um recipiente com tampa.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
BENEFÍCIOS
A abordagem não apenas impede a contaminação por microorganismos, como também mantém o limão hidratado, preservando seu suco e sabor. Portanto, além de manter a sua saúde intacta, a técnica ajuda a aproveitar ao máximo o limão e aprimorar sua experiência culinária.
Limão é considerado a fruta mais saudável do mundo (Imagem: Reprodução)
