Descubra agora, de uma vez por todas, a maneira correta de lavar a cebolinha

24/10/2023 às 18h07

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada

Cebolinha dá um toque especial para várias receitas

A cebolinha tem um toque de fresco e crocante quando picada e dá vida e sabor a inúmeros pratos, sejam eles salgados ou doces. Porém, para que ela possa ser consumida sem medo e fazer jus a todos os seus benefícios e sabor, é fundamental que a sua higienização seja feita da maneira correta.

Assim como outros vegetais, a cebolinha tem características que requerem atenção no momento da limpeza, e é sobre isso que vamos falar no decorrer do texto.

+ Saiba o que fazer quando o FGTS é bloqueado e como desbloqueá-lo

As características físicas da cebolinha, a exemplo dos tubinhos finos e bem unidos, fazem desse vegetal desafiador quando o assunto é a sua higienização.

Como queremos saborear nossos pratos com a tranquilidade de que estamos consumindo algo saudável, é necessário seguir alguns passos.

LEIA TAMBÉM:

Os tubinhos ficam bem unidos, pode ser um desafio limpar entre eles de forma adequada. A situação é semelhante a outros vegetais, como repolho e brócolis. Assim, para começar, é necessário separar cada caule.

Isso acabará permitindo que você tenha acesso a cada parte da cebolinha e consiga lavá-la em água corrente, removendo assim, excessos de terra e outras sujidades.

DEIXE DE MOLHO

Se você pensa que lavar em água correta é o suficiente, é preciso corrigir essa ideia. Pois, embora seja um bom começo, a higienização adequada requer um passo adicional: o molho. Assim, coloque a cebolinha em uma solução composta por água e água sanitária.

O ideal é 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água. Deixe a cebolinha imersa por 15 minutos. Após passar esse tempo, lembre-se de enxaguar bem para remover qualquer resíduo da solução.

+ IMPORTATE: INSS distribui bilhões para os aposentados e pensionistas; Confira quem pode receber

Uma cebolinha úmida pode ser o ambiente perfeito para o desenvolvimento de microrganismos. Por isso, antes de guardá-la, assegure-se de que está bem seca. Após, utilize um pano de prato limpo ou papel toalha para remover toda a água.

Uma dica bem valiosa é cortar a cebolinha antes de armazená-la, isso não apenas facilita o armazenamento, como também agiliza o preparo dos seus pratos no dia a dia.

Descubra a maneira certa de se lavar a cebolinha (Foto: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.