Dê adeus a carne dura: saiba qual é o segredo para amaciar o alimento em apenas 15 minutos

04/04/2024 às 16h34

Por: Bruno Silva
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Dê adeus a carne dura (Imagem: Reprodução)

Não coma mais carne dura, esse é o segredo para ter uma carne macia

Já se perguntou como você pode transformar um pedaço de carne bovina que seja duro em um prato bastante suculento e macio em apenas 15 minutos? E a resposta está em um ingrediente que é bem simples e que provavelmente você já tem na sua cozinha, o bicarbonato de sódio.

Esse simples ingrediente pode revolucionar e desvendar os mistérios por trás da carne macia e suculenta, tornando assim as suas refeições verdadeiramente memoráveis. Então, dê adeus a carne dura e um a olá para o mundo das carnes suculentas e texturas perfeitas.

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Preparação

Inicie com 500g de carne bovina, essa quantidade irá ser suficiente para servir aproximadamente 4 pessoas. A primeira etapa será transferir o alimento para uma tigela e adicionar 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.

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Em seguida, esfregue o bicarbonato em toda a carne, garantindo assim que todos os lados estejam cobertos. O bicarbonato de sódio acaba alterando a composição física das fibras da carne, tornando-a mais tenra.

Após aplicar o bicarbonato de sódio, deixe a carne marinar durante 15 minutos. Durante esse período, o bicarbonato irá fazer o seu trabalho amaciando a carne. Aproveite então, esse intervalo para preparar os outros ingredientes para o molho, que acrescentará mais sabor ao seu prato.

Preparo do molho

Você irá precisar dos seguintes ingredientes:

1 dente de alho grande ou 2 pequenos, picados
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de pimenta preta
1/4 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho de pimenta

Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela. A combinação irá trazer um equilíbrio perfeito entre a doçura, acidez e um toque picante ao prato final. Depois de marinar, lave a carne para remover o excesso do bicarbonato de sódio e seque com uma toalha de papel.

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Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite a carne em fogo alto durante 2 minutos de cada lado. Isso acabará garantindo que a carne esteja selada, retendo assim os seus sucos naturais.

Para finalizar o prato, adicione a cebola picada e a manteia na frigideira, refogando até que a cebola esteja dourada. Depois, adicione so pimentões vermelhos e verde, fritando por mais 2-3 minutos. Retorne a carne para a frigideira, cobrindo com o molho preparado e cozinhe em fogo baixo por 8 a 10 minutos, permitindo que os sabores se fundam.

Truques vão transformar essas carnes de segunda parecidas com as de primeira (Imagem Reprodução Internet)

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Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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