7 curiosidades sobre o café expresso que você precisa saber antes de tomar sua próxima xícara

21/02/2024 às 16h02

Por: Fernanda Zanardo
Imagem PreCarregada
7 curiosidades sobre o café expresso, bebida conhecida ao redor do mundo (Imagem Reprodução Canva)

Esse grão é o ingrediente essencial para uma das bebidas preferidas das pessoas ao redor do mundo; Confira

Quem nunca parou durante um passeio para tomar aquele café expresso, não é mesmo? Essa bebida possui diversas curiosidades que nem todo mundo conhece.

Esse grão é conhecido por ser o ingrediente principal por fazer uma das bebidas mais degustada do mundo, além de ter um aroma muito especial.

+Gosta de balada? Esses são os perfumes masculinos mais utilizados no momento

7 curiosidades sobre o café expresso, bebida conhecida ao redor do mundo (Imagem Reprodução Canva)

7 curiosidades sobre o café expresso, bebida conhecida ao redor do mundo (Imagem Reprodução Canva)

Apesar de parecer ser uma bebida simples, você já parou para pensar sobre quantas curiosidades existem à respeito de um café expresso?

Pois bem, pensando nisso, o portal Informe Brasil listou 7 delas para que possamos desvendar esse mundo tão presente no nosso dia a dia.

LEIA TAMBÉM:

Listas

1- Qualidade do grão: Para fazer um café expresso delicioso, uma fator que vai fazer toda diferença é a qualidade do grão que você vai utilizar no preparo. O recomendado é utilizá-lo quando a moagem ou torragem seja feita recente.

+COMEMORAÇÃO HOJE: Nova lista de CPFs premiados com PIX de R$ 900 no CAIXA TEM

2- Extração: essa é a etapa que faz o processo de obter o café expresso, se feita da maneira certa, a bebida fica com sabor e aroma intenso. A extração ideal demora cerca de 20-30 segundos.

3- Água: também é um ingrediente imprescindível para que a qualidade do seu expresso seja boa, uma água com muito cloro ou outros componentes podem alterar o sabor do café, por esse motivo recomenda-se água filtrada no preparo.

4- Moagem: saber a forma ideal para moer o café também faz toda a diferença, pois se ela deixar o grão muito fino, a bebida pode apresentar um sabor amargo, e se ficar muito grossa, ela pode ficar fraca ou sem sabor.

+Dica sensacional para desentupir fácil qualquer cano da sua residência!

7 curiosidades sobre o café expresso, bebida conhecida ao redor do mundo (Imagem Reprodução Canva)

7 curiosidades sobre o café expresso, bebida conhecida ao redor do mundo (Imagem Reprodução Canva)

5- Temperatura: se for confeccionado em temperatura mais baixa, seu café expresso pode resultar em um grão subtraído, o contrário também não é bom, uma vez que em alta temperatura ele pode ficar mais amargo. O ideal é prepará-lo quando a água atingir entre 90 à 96 °C.

6- Leite: o leite fresco e integral vau deixar o seu café mais cremoso e saboroso, por isso invista em qualidade.

7- Variedades: o café é uma bebida que pode ser preparada com diferentes variações, sendo assim, arrisque em conhecê-los, como os tipo cappuccino, latte, macchiato, mocha e americano.

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.