Estes são são os alimentos que não podem ser misturados com remédios; veja quais
Uma notícia bombástica chegou até nossa equipe e temos que compartilhar, em caráter de utilidade pública, para você, caro leitor, que esteja tomando remédios em qualquer espécie de tratamento.
Enquanto estiver se medicando, estes são alguns dos remédio que não devem, em nenhuma hipóteses, serem misturados com certos tipos de alimentos, e vamos deixar tudo bem claro para você.
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Vale ressaltar que cada organismo tem seu metabolismo que varia de indivíduo para indivíduo, porém, em pesquisas realizadas por especialistas, estes são os alimentos que, na grande maioria dos casos, não se devem misturar em um tratamento medicamentoso.
Os efeitos adversos foram observados por pesquisadores e cientistas e vamos deixar todos bem esclarecidos nesta prestação de serviços. O primeiro deles seriam os laticínios.
Os laticínios possuem alto teor de cálcio, portanto, podem interferir na absorção do organismo de certos tipos de medicamentos, ainda mais se tratando de antibióticos, como as tetraciclinas (que trata de infecção causada por bactérias).
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Em segundo lugar, a toranja ou grapefruit, que são frutas ácidas, que na maioria dos casos estudados, barram a absorção de remédios que controlam a pressão arterial, colesterol, dentre outros, podendo ter um efeito mais forte que o esperado.
Laticínios e Grapefruit podem ser prejudiciais se misturados com medicamentos (Fotos: Reprodução/ Internet/ Montagem)
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Em terceiro lugar, atente-se aos chás que você ingere. Quem utilizada medicamentos para disfunções na tireoide, é recomendado que evite os chás preto e verde, pois possuem catequina, uma substância que prejudica o desempenho do remédio.
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Em quarto lugar, a vitamina K, que é encontrada em algumas verduras e legumes, como por exemplo: o brócolis, couve, espinafre e alface. Esta vitamina interfere diretamente na absorção de remédios anticoagulantes.
Chás verdes e pretos, além de algumas verduras e legumes, devem ser evitados se você toma alguns remédios (Foto: Reprodução/ Internet/ Montagem)
Por último, e não menos relevante, as gorduras de uma maneira geral. Portanto, evite alimentos gordurosos se você estiver ingerindo remédios inibidores de qualquer espécie, ainda mais se forem relacionados a problemas cardíacos. Não coma frituras.
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Cuidado com alimentos gordurosos que possam afetar seus tratamentos medicamentosos (Foto: Reprodução/ Internet)
Inclusive, é ideal se você faz uso de alguns dos medicamentos acima citados, em buscar ajuda de um especialista, como o nutricionista, para poder substituir ou alterar a sua dieta alimentar de uma maneira que não prejudique seu tratamento principal.
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Quais recomendações para se tomar remédios?
Sabendo de tudo isto, nossa principal sugestão aos leitores, acima de tudo, é consultar sempre seu médico, evitar a automedicação sem receita ou sem um aconselhamento profissional, onde você pode tirar todas suas dúvidas durante uma consulta médica.
Vá sempre a uma consulta médica e ouça as recomendações de um profissional (Foto: Reprodução/ Internet)