Tenha bastante cuidado na hora em que for conservar os alimentos
Muito cuidado na hora que for conservar um alimento, negligenciar o cuidado com eles pode acabar gerando uma grande tragédia como essa que iremos relatar agora. Um fato muito lamentável aconteceu em Bruxelas, na Bélgica, com um jovem de apenas 20 anos que acabou perdendo a vida depois de ter ingerido um prato de macarrão que estava inadequadamente armazenado por cinco dias sem refrigeração.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Neste caso, a falta de refrigeração acabou permitindo que uma bactéria perigosa se proliferasse, o que acabou desencadeando o conhecido Síndrome do Arroz Frito, doença de potencial fatal. De acordo com relatos a imprensa local, no mesmo dia em que comeu o macarrão, o jovem passou mal. Ele optou por reaquecer o macarrão no micro-ondas antes de consumi-lo e em seguida partiu para se exercitar.
Depois de cerca de meia hora, ele percebeu que não estava bem e voltou para casa com urgência, mas, infelizmente ele não buscou auxílio médico de forma imediata, o que acabou resultando na tragédia. No dia seguinte, os seus pais o encontraram já sem vida e agora o jovem serve de alerta para outros tantos mundo afora.
Segundo informações do Estadão, embora seja mais comum associar infecções bacterianas à exposição de alimentos como o arroz, que leva ao nome popular de “Síndrome do Arroz Frito”, é importante entender que as tais bactérias podem proliferar em qualquer alimento deixado por longos períodos em condições de calor ou em temperatura ambiente.
LEIA TAMBÉM!
Então é importante ter bastante cuidado na hora em que for conservar algum alimento, seja ele arroz, macarrão, feijão ou qualquer outro tipo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE