EVITE doenças do coração e entupimento de veias com esses 9 ALIMENTOS que auxiliam a DESOBSTRUIR artérias
11/01/2024 às 7h30
A saúde do coração e das artérias é uma problemática em todo o mundo. Só no Brasil, segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia, são mais de 1,1 mil óbitos por dia. Claro que não queremos entrar nessa estatística e estamos em tempo de mudar nossos hábitos alimentares por uma melhor qualidade de vida.
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De acordo com um especialista inglês, o espessamento e endurecimento das artérias (a aterosclerose) favorecem as condições que afetam o coração e o sistema circulatório. Portanto, ter uma boa alimentação é fundamental para evitar que isso aconteça a partir de hoje.
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Manter limpos esses vasos sanguíneos é essencial para a saúde. E estes são os alimentos que ajudam na ‘desobstrução’ das suas artérias. Então comece desde já mudar sua dieta e aplicar esses tipos de alimentos em suas refeições diárias com as dicas relevantes desse artigo.
Alimentos ricos em ômega 3 são necessários, como os peixes salmão, sardinha e o óleo de fígado de bacalhau. De duas a três vezes por semana, são a maneira eficaz de limpar as artérias.
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Já o azeite de oliva extravirgem, considerado uma gordura saudável, têm propriedades benéficas para o sistema cardiovascular e previne a hipertensão. Como era de se esperar, vegetais de folhas verdes escuras são maravilhosos também, ainda mais se cozidos ou refogados com o azeite de oliva.
Amêndoas são fontes de magnésio e protegem o coração de doenças, estresse muscular e controla a pressão arterial. Surpreendendo a muitos, o queijo parmigiano, de origem italiana, tem alto teor de Vitamina K, que ajuda a manter o cálcio fora da artéria.
O prato tipicamente alemão, o chucrute cru, é um dos alimentos que mais contém Vitamina C, pois o repolho fermentado possui a Vitamina K2 também. Caso compre ele pronto, não é recomendado, mas sim, que a receita seja feita em casa.
Levedura nutricional, desde que não tenha ativos sintéticos, é um alimento que deve ser agregado na sua dieta, pois em sua composição existem Vitaminas B1, B9 e B12, conhecidas como metilcobalamina. E por fim, tanto Carnes variadas como as bovina, de frango e fígado de bacalhau, são riquíssimas em proteínas, desde o folato até a Vitamina K2.
Carne vermelha faz mal para as artérias?
Sim, ainda mais se as comer repleta de gorduras em suas bordas ou no meio delas. Não coma mais carnes processadas que são um veneno ao coração e as artérias. Opte por comer carne vermelha de gado alimentado com capim, pois é mais saudável, magra e não faz mal ao intestino.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.