A perda de memória, ou sensação de memória fraca, pode acontecer com qualquer pessoa e por inúmeros fatores. Em alguns casos é possível prevenir e revertê-la, mas também pode ser um dos primeiros sinais da doença de Alzheimer, o que é mais incomum na maioria dos casos. Mesmo assim, é sempre recomendado identificar a causa em busca do tratamento precoce e existem chás que podem te auxiliar nesse processo e te ajudar na concentração nas tarefas do dia a dia, mas uma fruta em específica também pode se torna uma aliada: o coco.
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Ainda que muitas pessoas pessoas não saibam, existem alguns fatores que podem prejudicar a sua memória como fadiga, estresse, falta de sono e o uso de alguns medicamentos. Tudo isso pode afetar a capacidade das funções cerebrais de armazenar as memórias. Embora não substitua uma ida ao médico e exames regulares, alguns hábito e alimentação podem ser companheiros preciosos.
Doença de Alzheimer constatada em cérebro (Foto: Reprodução/ Ilustração/ Internet)
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Com inúmeros benefícios para o organismo, o coco conta com minerais, vitaminas e ainda são ricas em eletrólitos, que auxiliam na hidratação e são cruciais para o funcionamento de órgãos vitais. De acordo com a nutricionista americana Laura Iu, o coco traz impactos positivos para o funcionamento do corpo.
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“A carne do coco, parte carnuda, é rica em nutrientes como fibras e vitaminas B; e minerais; como cobre, manganês e ferro. Já a água é rica em eletrólitos”, explicou ela ao site Good Housekeeping. Ainda de acordo com os pesquisadores da Central Michigan University, o ácido graxo encontrado no coco forma cetonas, substâncias que decompõem gorduras.
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Essa fruta pode ajudar o seu organismo de diversas formas (Foto: Freepik)
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As cetonas podem compensar a presença de hipometabolismo cerebral da glicose, um sinal precoce da doença de Alzheimer. Apesar de serem necessárias mais pesquisas, os pesquisadores afirmam que consumir coco com frequência melhora algumas funções cognitivas.
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