Coma GOIABA com CASCA a partir de HOJE: Benefícios da fruta à SAÚDE são INCONTÁVEIS e basta apenas UMA ao dia
14/02/2024 às 7h36
A Goiaba é muito associada no Brasil ao personagem Chico Bento, criação do cartunista Maurício de Sousa, que roubava das goiabeiras do vizinho, Nhô Lau, a fruta que ele mais gosta de comer. Só que na verdade, a fruta é mais popular por aqui não para se comer em seu estado cru, mas em doces, como a goiabada.
A goiabada é usada em bolos, tortas e até na tradicional (e simples) sobremesa chamada de ‘Romeu e Julieta’, com o acréscimo de um queijo branco, tipo Minas. Pois é, a fruta em si é mais consumida nos gibis, mas no geral, ela é adicionada em seu estado natural em sucos e vitaminas, mas como dissemos, perdeu espaço para o doce.
Se todo mundo soubesse o bem que faz à saúde a fruta Goiaba em si, ainda mais se consumida com a casca, jamais deixariam de comê-la (faz bem o Chico Bento!). De acordo com Dr. Manoj K. Ahuja, do Hospital Sukhda, ao portal NDTV Food: “Essa fruta simples é extraordinariamente rica em vitamina C, licopeno e antioxidantes que são benéficos para a pele.”, anunciou o médico.
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“As goiabas também são ricas em manganês, que ajuda o corpo a absorver outros nutrientes essenciais dos alimentos que ingerimos. Os benefícios da goiaba também podem ser associados à presença de folato, um mineral que pode ajudar a promover a fertilidade.”, destacou o doutor.
E acrescentou: “O potássio presente na goiaba também ajuda a normalizar os níveis de pressão arterial”, revelou Manoj K. Ahuja, ao portal NDTV Food. Vale destacar que o percentual de potássio na goiaba se equipara a popular banana, uma das fontes mais conhecidas do nutriente.
Então para se consumir essa deliciosa fruta, considerada uma fonte riquíssima à nossa saúde, deve-se aproveitá-la inteira, até com a casca e basta uma por dia. Para isso, lave-a bem por fora e morda com vontade. Evite descascar a fruta e comer só seu interior. Coma-a inteira para obter todas fontes de nutrientes e vitaminas ao seu organismo.
Quais os benefícios de comer goiaba com casca?
Aumenta a imunidade do organismo com sua vitamina C; previne o risco de um câncer, por conta de seus antioxidantes que neutralizam os radicais livres; evita o surgimento da diabetes por conta do rico teor de fibras; reduz os níveis de triglicerídeos e colesterol no sangue, deixa a hipertensão em dia, melhora visão, ajuda a emagrecer e auxilia o intestino a funcionar muito melhor.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.