Saia do básico e SURPREENDA a todos na Ceia de Natal: Aprenda a fazer Mousse de Chocolate com 4 ingredientes!
20/12/2023 às 9h52
O Natal e o Réveillon estão às portas e muitas famílias se unem para ceiar. Claro que não pode faltar uma deliciosa sobremesa depois da meia-noite, não é mesmo? Que tal sair do básico e preparar um mousse de chocolate fácil com poucos ingredientes e agradar adultos e crianças?
Nesse artigo, vamos explorar as delícias do mousse de chocolate caseiro. Ao invés de comprar ele pronto ou em fórmulas, reúna os ingredientes necessários, corra para a cozinha e já faça o teste hoje mesmo. Além de sua família aprovar, vai poder incluir facilmente na ceia natalina já neste próximo final de semana.
Para essa fácil e rápida receita, separe os seguintes ingredientes:
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2 latas de Creme de Leite;
1 lata de Leite Condensado;
1 pacote de Gelatina em Pó Sem Sabor;
8 colheres (à gosto) de Chocolate em Pó (do tipo dos ‘Padres’) ou achocolatado (da sua preferência)
Modo de preparo do mousse de chocolate com apenas estes 4 ingredientes. Vamos lá?
1º) Pegue seu liquidificador e adicione o Creme de Leite, o Leite Condensado e o Chocolate em Pó;
2º) Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos.
3º) Enquanto os ingredientes do mousse de chocolate batem no liquidificador, derreta a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem;
4º) Parou de bater o liquidificador e derreteu a gelatina sem sabor? Agora acrescente essa gelatina derretida à mistura dentro do liquidificador e bata por mais 30 segundos até encorpar;
5º) Prontinho. Agora retire a mistura do seu mousse de chocolate do liquidificador, transfira para um recepiente de vidro ou então para potinhos individuais, de acordo com seu gosto, cubra com papel filme e leve à geladeira.
Dica EXTRA: Você pode acrescentar por cima do seu mousse um pacotinho de chocolate granulado ou punhados de achocolatado em pó, ou até mesmo raspas ou pedaços de uma barra de chocolate de sua preferência, tanto para decorar quanto para ficar ainda mais saborosa sua sobremesa de Natal. Dê aquele toque de Chef!
Quanto tempo o mousse deve ficar na geladeira?
Para que a receita do seu mousse de chocolate fique firme e possa ser consumido, ele deve ficar por até 2 horas na geladeira. Além do mais, a sobremesa têm validade de até 7 dias se refrigerado devidamente no seu eletrodoméstico.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.