A falta desta vitamina no organismo de uma pessoa pode acarretar em um câncer no futuro. De acordo com cientistas e estudiosos, o baixo nível de folato no organismo pode impactar, significativamente, a saúde destas pessoas.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Ou seja, a baixa quantidade da vitamina B9 no organismo pode gerar um câncer no intestino, conhecido como o câncer colorretal, que acomete o intestino grosso do ser humano.
+VIVA MAIS: Evite de comer estes ALIMENTOS e você poderá AUMENTAR sua expectativa de VIDA
A falta do folato, ou melhor dizendo, da vitamina B9, gera o câncer na maioria das pessoas pesquisadas, onde atinge o cólon e o reto do ser humano, considerado o terceiro câncer mais comum nos seres humanos.
Câncer no intestino, colorretal, é o terceiro mais comum com a falta desta vitamina (Foto: Reprodução/ Internet)
LEIA TAMBÉM!
+Comunicado de RISCO e venda PROIBIDA: A marca de queijos arrancada com urgência de mercados
De acordo com o estudo publicado pela Annals of Oncology, que estudou cerca de 5 mil pessoas com câncer e outras com menos de oito anos, provou que a falta de vitamina B9 impacta na saúde e, portanto, no surgimento da doença inesperada.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+Luto: A triste morte de jurado de Dança dos Famosos após câncer confirmada por Jornal da Globo
No estudo, os cientistas entenderam que as pessoas com ingestão suficiente de folato apresentavam o mais baixo risco de terem a doença e apresentarem qualquer espécie de tumores, portanto, o baixo risco de um possível câncer de intestino foi apontado.
Quais são os alimentos que contém o folato (vitamina B9) ?
O folato (vitamina B9) pode ser encontrado em alimentos como feijões, vegetais verde escuros, frutas cítricas como a laranja, ovos, fígado, carnes, frutos do mar, dentre outros.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+EVITE gasto na sua CONTA DE LUZ após deixar este PÉSSIMO costume de lado; veja o que não fazer
Alimentos com folato, a conhecida vitamina B9, que evitam câncer (Foto: Reprodução/ Internet)