ALERTA: Especialista garante que REQUENTAR o café no micro-ondas desenvolve CÂNCER; entenda o porquê
17/01/2024 às 7h30
Esta atrasado para sair de casa ao trabalho ou a faculdade? Acorda cedo demais e tem que tomar um café preto para dar um ânimo para os afazeres? A solução é sempre esquentar o café no micro-ondas o mais depressa possível pra dar aquele gole e sair às pressas, mas isso pode causar um mal à saúde.
Sabia que essa prática pode causar câncer? Esquentar o café no micro-ondas não é das práticas mais recomendadas a longo prazo. Então se você costume reaproveitar a bebida estimulante que sobrou na cafeteira ou na garrafa térmica, pode ir parando desde já.
De acordo com a nutricionista oncológica, Alice Pinho, ou seja, uma especialista em nutrição e prevenção do câncer, revelou ao portal TudoGostoso que o hábito de esquentar o café no eletrodoméstico é muito perigoso. Acontece que ao requentar a bebida no micro-ondas, aumenta-se a produção de acrilamida.
LEIA TAMBÉM:
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
● Customize sua Moto no estilo de ‘Need for Speed’ com este Aplicativo Grátis
A acrilamida é uma substância potencialmente carcinogênica (cancerígena) em seres humanos. Ela costuma ser formada durante o processo de torra do café, mas pode ser reduzida caso o grão for de alta qualidade, portanto, se a torra for bem feita e se o preparo for rápido, tá tudo bem.
+Conta de água aniquilada em 2024 para idosos 65+: Como garantir benefício em 3 passos simples e salvar o bolso
Mas o método de colocar o café em altas temperaturas dentro do micro-ondas, essa substância tende a se multiplicar e causar danos ao DNA das células, que ao longo do tempo, tende a favorecer o desenvolvimento de tumores, de acordo com o que a nutricionista explicou em publicação do site TudoGostoso.
Qual a maneira de tomar café que não prejudica a saúde?
De acordo com a nutricionista oncológica, Alice Pinho, ao site Tudo Gostoso, o correto é fazer uma quantidade certa que poderá consumir do café, evitando que se requente no micro-ondas. O recomendado é tomar a bebida fresca, na hora, de preferência feita no coador de pano ou na cafeteira italiana. Busque sempre por um pó de boa qualidade.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.