É praticamente inacreditável às mais tradicionais cozinheiras em cogitar que existe a chance de preparar um bolo sem ovos. A proteína é a que dá a liga à massa na hora de assar. Mas quantas vezes você começou a bater a massa de um bolo e viu que estava faltando o bendito ovo?
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Acredite se quiser, existe a possibilidade de fazer um bolo com a ausência de ovos numa boa. Neste artigo, você precisa aprender 4 truques culinários que vão substituir os ovos de galinha na sua receita. Prepare-se para se divertir nessa aventura nova na cozinha.
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Bolo simples sem ovos na receita (Fotos: Reprodução/ FreePik)
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O mais interessante disso tudo é que o ovo em si não precisa ser um ingrediente faltante em sua geladeira para fazer um bolo sem eles. Essas dicas e truques servem até para aqueles que são veganos ou têm restrições alimentares por conta de certos tipos de alergias.
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Para substituir os ovos, você pode fazer um simples Purê de Maçã, usando apenas 85 g dessa pasta. Além de dar liga ao bolo, o purê de maçã ainda vai dar um gosto doce e deixar seu bolo mais molhadinho. Parece saboroso, não é mesmo?
Acabou o ovo ou não come ele em receitas? Use 60g de Iogurte natural ou com sabor, de acordo com sua preferência, dando uma textura mais cremosa à sua massa. Uma opção interessante e muito mais saudável.
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Purê de Maçã e Iogurte são substitutos dos ovos nas massas de bolo (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)
Já pensou em pegar meia Banana Amassada e colocar na massa do seu bolo? Pois é, além de substituir os ovos, seu bolo vai ficar mais saudável e muito mais saboroso com o sabor da banana.
E por fim, a última dica é o Óleo Vegetal. Para isso, basta adicionar 60 g dele na sua receita. Esse ingrediente vai deixar seu bolo mais úmido e muito mais macio, mas vale ressaltar que não é a opção mais saudável em relação as anteriores.
Banana Amassada e Óleo Vegetal dão sabor e umidade ao seu bolo sem ovo (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)
Qual a melhor maneira de consumir ovos?
Os ovos são ricas fontes de proteínas e fazem muito bem à saúde. A maneira mais eficaz de consumí-los, com todas suas proriedades benéficas ao organismo, seria cozido, pois desta forma não há acréscimo de gorduras e, muito menos, aumento de calorias.