Sabor irresistível: Esse bolo de limão cremoso tem menos de 100 kcal e é super simples de fazer

29/11/2023 às 10h57

Por: Fernanda Zanardo
Imagem PreCarregada
Receita de bolo de limão cremoso com menos de 100 kcal por fatia (Imagem Reprodução Internet)

Se você é das pessoas que amam um bolinho, essa receita é perfeita para matar a vontade de doce, mas sem sair da dieta

Esse bolo cremoso de limão vai fazer se deliciar com uma receita, simples, com poucos ingredientes e rápida. Além disso, essa opção é menos calórica que as convencionais, o que vai matar a sua vontade de doce sem culpa.

+Ator da Globo sofreu um grave acidente e quase perdeu parte do corpo: “Tiveram que tirar 80% da minha pele”

Receita de bolo de limão cremoso com menos de 100 kcal por fatia (Imagem Reprodução Internet)

Receita de bolo de limão cremoso com menos de 100 kcal por fatia (Imagem Reprodução Internet)

Com o verão batendo na nossa porta é normal muitas pessoas estarem fazendo dietas, evitando comer algumas tentações para se sentirem melhor com o corpo na época mais badalada do ano.

Mas e se eu te disser que nessa receita de bolo é menos calórica, o pedaço tem menos do que 100 kcal? E ainda mais, ele é uma delícia e vai te ajudar a comer o doce sem culpa.

Aliás, para quem prefere a versão tradicional, pode optar em colocar açúcar na receita e finalizar com chantily como cobertura, porque também dá certo e fica uma verdadeira delícia.

LEIA TAMBÉM:

+Atenção: Suspensão de empréstimo para aposentados e pensionistas do INSS é confirmado

Ingredientes

  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 limão orgânico (cerca de 160 gramas)
  • 1 ovo
  • 100 gramas de iogurte grego com 0% de gordura
  • 100 gramas de eritritol (adoçante)
  • Meio sachê de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para enfeitar

+Segovinha ERRA, torcedores NÃO PERDOAM e saída do xodó É EXIGIDA no Botafogo com ATITUDE tomada agora (29)

Receita de bolo de limão cremoso com menos de 100 kcal por fatia (Imagem Reprodução Internet)

Receita de bolo de limão cremoso com menos de 100 kcal por fatia (Imagem Reprodução Internet)

Modo de preparo

  1. Comece lavando bem o limão e removendo a parte superior onde fica o pedúnculo, aquela parte mais durinha.
  2. Pique o limão e retire todas as sementes. Em seguida, coloque-o no liquidificador e misture bem. Reserve a mistura por um momento.
  3. Em uma tigela grande, coloque o ovo e o eritritol. Utilize uma batedeira para bater a mistura até que fique homogênea. Em seguida, adicione o iogurte grego e incorpore-o à mistura.
  4. Peneire o fermento e a farinha diretamente sobre a mistura e misture bem. Por último, adicione o limão picado anteriormente.
  5. Assim, amasse a mistura até obter uma consistência uniforme.
  6. Forre uma forma de mola de 18 cm com papel manteiga. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus (ventilado) ou a 180 graus (estático). O tempo de cozimento varia entre 40 a 45 minutos.
  7. Para verificar se está pronto, utilize o teste do palito. Mesmo que o bolo seja úmido e quase cremoso, o palito deve sair seco quando estiver assado.
  8. Após o cozimento, deixe o bolo esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Pode ser consumido imediatamente, mas também fica delicioso quando refrigerado.

 

Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.