Sabor irresistível: Esse bolo de limão cremoso tem menos de 100 kcal e é super simples de fazer
29/11/2023 às 10h57
Se você é das pessoas que amam um bolinho, essa receita é perfeita para matar a vontade de doce, mas sem sair da dieta
Esse bolo cremoso de limão vai fazer se deliciar com uma receita, simples, com poucos ingredientes e rápida. Além disso, essa opção é menos calórica que as convencionais, o que vai matar a sua vontade de doce sem culpa.
Com o verão batendo na nossa porta é normal muitas pessoas estarem fazendo dietas, evitando comer algumas tentações para se sentirem melhor com o corpo na época mais badalada do ano.
Mas e se eu te disser que nessa receita de bolo é menos calórica, o pedaço tem menos do que 100 kcal? E ainda mais, ele é uma delícia e vai te ajudar a comer o doce sem culpa.
Aliás, para quem prefere a versão tradicional, pode optar em colocar açúcar na receita e finalizar com chantily como cobertura, porque também dá certo e fica uma verdadeira delícia.
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Ingredientes
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 limão orgânico (cerca de 160 gramas)
- 1 ovo
- 100 gramas de iogurte grego com 0% de gordura
- 100 gramas de eritritol (adoçante)
- Meio sachê de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para enfeitar
Modo de preparo
- Comece lavando bem o limão e removendo a parte superior onde fica o pedúnculo, aquela parte mais durinha.
- Pique o limão e retire todas as sementes. Em seguida, coloque-o no liquidificador e misture bem. Reserve a mistura por um momento.
- Em uma tigela grande, coloque o ovo e o eritritol. Utilize uma batedeira para bater a mistura até que fique homogênea. Em seguida, adicione o iogurte grego e incorpore-o à mistura.
- Peneire o fermento e a farinha diretamente sobre a mistura e misture bem. Por último, adicione o limão picado anteriormente.
- Assim, amasse a mistura até obter uma consistência uniforme.
- Forre uma forma de mola de 18 cm com papel manteiga. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus (ventilado) ou a 180 graus (estático). O tempo de cozimento varia entre 40 a 45 minutos.
- Para verificar se está pronto, utilize o teste do palito. Mesmo que o bolo seja úmido e quase cremoso, o palito deve sair seco quando estiver assado.
- Após o cozimento, deixe o bolo esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Pode ser consumido imediatamente, mas também fica delicioso quando refrigerado.
Autor(a):
Fernanda Zanardo
Eu sou Fernanda Zanardo, tenho 32 anos e sou bacharel em direito por formação pela FMU. Sempre atenta à tudo ao meu redor, sou Redatora Web por vocação. Encantada pelo mundo esportivo, adoro escrever sobre o assunto, sobretudo de futebol. Amo animais e viajar.