Esse é o BOLO DE CHOCOLATE mais INCOMUM do mundo: Aprenda a fazê-lo somente com 2 INGREDIENTES

21/12/2023 às 9h57

Por: Gustavo Melo
Esse bolo de chocolate é diferentão e só tem dois ingredientes; veja receita (Foto: Reprodução/ Internet)
Esse bolo de chocolate é diferentão e só tem dois ingredientes; veja receita (Foto: Reprodução/ Internet)

Gosta de comer chocolate? E que tal um bolo de chocolate feito com apenas dois ingredientes e que você não precisa nem colocar ele no forno pra assar? Parece mentira ou brincadeira, mas isso é possível. Ele é bem diferente do comum e acredito que você vai se deliciar após aprender como fazer.

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É de cair o queixo a maneira que se prepara esse bolo de chocolate completamente diferenciado das receitas tradicionais que vão ovos, farinha, leite e óleo. Desta vez, você vai economizar muito e vai usar só dois ítens principais na receita dessa sobremesa.

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Anote aí os ingredientes necessários para esse bolo de chocolate caseiro e muito surreal: 170g de chocolate amargo e 200g de purê de abóbora. Acredite se quiser, purê de abóbora! Isso mesmo que você leu e garanto que é saboroso demais.

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Modo de preparo é mais delicado, mas seguindo o passo a passo, não tem erro. Bora lá?

1º) Coloque pelo menos 500g de abóbora em uma assadeira, forrada com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe lá assando de 40 a 50 minutos. Vire a abóbora em 20 minutos.

2º) Após assar, retire a assadeira com as abóboras do forno, espere esfriar naturalmente, retire a pele e a bata no Liquidificador até se formar uma pasta.

3º) Com o purê de abóboras preparado, reserve-o e mãos à obra para o bolo!

Com o purê de abóbora preparado, o resto é história (Foto: Reprodução/ Internet)

Com o purê de abóbora preparado, o resto é história (Foto: Reprodução/ Internet)

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Como preparar o bolo de chocolate com abóbora?

Forre uma forma retangular com papel manteiga e deixe uma borda de 2cm de cada lado dela; Derreta os 170g do chocolate amargo em seu micro-ondas ou banho-maria, como preferir. Deixe ele dar uma esfriadinha de leve.

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Pegue seu processador de alimentos, coloque o chocolate derretido e cerca de 200g do purê de abóbora. Misture até ficar homogêneo. A adição de açúcar ou adoçante fica a seu critério!

Coloque essa mistura na forma com o papel manteiga que já deixou preparado. Leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas. Depois disso é só desinformar e partir para o abraço. Garanto que nunca viu uma receita tão peculiar quanto essa na vida!

Esse é o resultado final do bolo de chocolate e abóbora; 2 ingredientes que caem bem (Foto: Reprodução/ Nestlé/ Internet)

Esse é o resultado final do bolo de chocolate e abóbora; 2 ingredientes que caem bem (Foto: Reprodução/ Nestlé/ Internet)

Quer uma receitinha de purê de abóbora salgado para acompanhar seu almoço ou jantar? Confira o vídeo abaixo:

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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