Beringela assada com tomate e queijo: Receita excelente para o almoço ou o jantar

29/11/2023 às 17h18

Por: Vinicius Carvalho
Imagem PreCarregada
Beringela assada (Foto: Reprodução)

Que tal aprender a preparar uma beringela assada incrível? Este prato é uma ótima opção para os dias corridos, quando se quer uma refeição leve e saborosa. Nesta receita, preparamos um molho bem condimentado e cremoso, intercalado com camadas de queijo muçarela e fatias de tomate.

É simplesmente irresistível imaginar essa beringela assada no forno.

Esta receita de beringela assada tem um método de preparo simples e fácil. Primeiramente, vamos limpar bem as beringelas e cortá-las em rodelas com espessura um pouco inferior a um dedo.

Após isso, deixe-as em um pouco de água com sal e vinagre. Depois desse tempo, seque as rodelas e coloque-as em uma assadeira untada. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, monte uma camada de muçarela, uma de tomate e outra de muçarela.

Regue com um bom fio de azeite, polvilhe orégano e leve ao forno para concluir essa beringela assada perfeita!

Beringela assada (Foto: Reprodução)

Beringela assada (Foto: Reprodução)

Ingredientes da receita de beringela assada no forno: 2 beringelas sal e pimenta-do-reino a gosto queijo muçarela ralado a gosto tomate cortado em rodelas azeite a gosto orégano a gosto.

LEIA TAMBÉM:

ESPORTE Igor Paixão não se cala e se manifesta pela 1ª vez após racismo de jornal espanhol: “Não passarão”

Modo de preparo: Lave bem as beringelas e corte em rodelas com espessura um pouco inferior a um dedo. Mergulhe as rodelas de beringela em uma bacia com água, sal e vinagre e reserve por 20 minutos. Coloque as rodelas de beringela em uma superfície com papel toalha para remover o excesso de água. Em seguida, disponha as rodelas de beringela em uma assadeira untada com óleo. Tempere as rodelas de beringela com sal e pimenta-do-reino a gosto. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima de cada rodela de beringela. Coloque uma rodela de tomate sobre cada rodela de beringela. Espalhe mais uma camada de queijo muçarela sobre o tomate. Regue tudo com azeite e polvilhe orégano a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 minutos.

Olá, sou um jornalista freelancer apaixonado por contar histórias e transmitir informações de forma clara e objetiva. Com vasta experiência em diversas áreas, desde esportes até tecnologia e cultura, busco sempre trazer um olhar único e envolvente aos meus trabalhos. Minha versatilidade e comprometimento com a qualidade jornalística me permitem entregar conteúdos que atendam às necessidades do site de maneira ágil e precisa.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.