Esse é o segredo para a batata frita ficar sequinha e crocante

Esse é o segredo para a batata frita ficar sequinha e super crocante

29/12/2023 às 2h37

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Batatas Fritas Crocantes (Foto: Reprodução/ FreePik)

Deixe a sua batata sequinha e crocante

Já se deparou com batatas fritas que não são crocantes e nem secas? Então vamos te ensinar a transformar batatas comuns em uma verdadeira delícia da gastronomia, que irá deixar todos ao seu redor pedindo mais.

Ingredientes 

5 batatas grandes

2 xícaras de farinha de trigo

Sal a gosto

LEIA TAMBÉM:

Óleo suficiente para fritar

+ As donas de casa estão usando papel alumínio em meio aos talheres; descubra o motivo

Modo de preparo 

Inicie lavando as batatas cuidadosamente. Depois, descasque-as. Corte elas em tiras de tamanho uniforme. A primeira dica: cortes iguais garantem uma fritura uniforme.

Após cortadas, leve as batatas ao congelador durante cerca de 10 minutos, isso acabará ajudando a remover a umidade excessiva, o que acaba sendo essencial para que elas fiquem bem crocantes.

Depois de 10 minutos no congelador, retire as batatas e seque-as bem. Você irá poder usar um pano limpo ou papel toalha. A chave para que a batata fique bem sequinha é remover o máximo de umidade possível.

E agora que vem o truque especial, passe as batatas na farinha de trigo, isso acabará ajudando a criar uma camada externa que vai ficar super crocante.

Aqueça o óleo em uma panela ou fritadeira. A temperatura ideal é algo que você deverá observar, pois, nem deve ficar muito quente, nem muito frio.

+ Muita coisa pode mudar a partir de 2024: Bolsa Família têm notícia de AUMENTO no valor do benefício

Frite-as em pequenas quantidades para não abaixar a temperatura do óleo. Frite até que elas fiquem douradas e crocantes. Então, lembre-se, paciência é um ingrediente chave.

Retire as batatas do óleo e coloque-as em papel toalha para absorver o excesso de óleo. Enquanto elas ainda estão quentes, polvilhe com sal a gosto ou, para uma variação deliciosa, experimente queijo ralado.

DICA EXTRA

Mantenha o óleo limpo, troque sempre que notar que está começando a ficar escuro. Varie os temperos, além do sal, pode também usar pimenta-do-reino, alho em pó ou ervas finas. E para uma versão mais saudável, você poderá assar as batatas no forno após empanar.

Funcionário do McDonald's em fritadeira das batatas com óleo quente (Foto: Reprodução/ Internet)

Batatas em óleo quente (Foto: Reprodução/ Internet)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Botão de fechar
Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.