Basta botar ISSO na sua manteiga e terá algo fantástico para o café

22/05/2024 às 12h40

Por: Vinicius Carvalho
Coloque isto na manteiga (Foto: Reprodução/ Panelinha)
Coloque isto na manteiga (Foto: Reprodução/ Panelinha)

Se você ama começar o dia com uma saborosa fatia de pão com manteiga, prepare-se para uma novidade incrível! Imagine adicionar um ingrediente simples à sua manteiga e transformar completamente sua experiência de café da manhã. Sim, é possível!

Descubra como um toque especial pode melhorar o sabor e a textura da sua manteiga, elevando-a a um novo patamar. Prepare-se para uma revolução no seu café da manhã!

Inclua ISTO na sua manteiga e experimente uma surpresa deliciosa na hora do café

O segredo é combinar maçãs com ingredientes que realçam seus sabores naturais, como limão e canela. O resultado é uma manteiga doce e aromática que vai realçar seus cafés da manhã.

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Manteiga de maçã (Foto: Reprodução/ Panelinha)

Manteiga de maçã (Foto: Reprodução/ Panelinha)

Ingredientes

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– 6 maçãs inteiras
– 100 g de manteiga
– 1/2 xícara de água
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou mel
– 1/2 limão espremido
– 1/2 colher (chá) de canela
– 1 pitada de sal

Modo de Preparo

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Lave as maçãs cuidadosamente, corte-as ao meio e remova os caroços. Como a casca é rica em nutrientes, não é necessário descascá-las.

Pique as maçãs em cubos pequenos.

Margarina e manteiga são bem parecidas (Imagem: Reprodução)

Manteiga (Imagem: Reprodução)

Coloque em uma panela a manteiga, água, açúcar ou mel, e o suco de meio limão.
Aqueça em fogo médio, mexendo até que a manteiga se derreta e a mistura comece a borbulhar.

Incorpore os cubos de maçã, a canela e uma pitada de sal.
Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos, mexendo com frequência e amassando as maçãs conforme elas vão caramelizando.

Assim que a mistura atingir uma consistência homogênea e cor amarronzada, retire do fogo.
Despeje a manteiga de maçã em um pote de vidro esterilizado, feche hermeticamente e refrigere após esfriar.

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Como Utilizar Manteiga de Maçã

A manteiga de maçã é incrivelmente versátil. Seguem algumas sugestões para o seu uso:

Em Torradas: Espalhe uma camada farta em uma fatia de pão torrado para um desjejum rápido e saboroso.

Em Bolos e Pães: Aplique como cobertura em bolos ou incorpore na massa para enriquecer o sabor.

Com Panquecas e Waffles: Acompanhe panquecas ou waffles com ela para adicionar um sabor doce e frutado.

Em Sanduíches: Experimente como recheio em sanduíches para uma surpresa agradável.

Conservação da Manteiga

Para que a manteiga de maçã conserve-se por mais tempo, armazene-a em um recipiente vedado na geladeira. Assim, ela se manterá por até duas semanas. Caso faça em quantidade maior, é possível congelar em porções e descongelar conforme o uso.

A manteiga de maçã é um complemento saboroso e saudável para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

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