Assim como todos os anos, boa parte da população mundial sofre parece decidir o que vai preparar nas festas de fim de ano, principalmente quando o assunto é economizar, mas também agradar a sua família e convidados. Por isso, milhões de pessoas já estão pesquisando as melhores receitas. Contudo, isso faz com que os preços dos produtos subam cada vez mais. Pensando nisso, vamos te indicar uma receita especial de algo que já se tornou tradição no Natal: bacalhau.
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Para essa receita de bacalhau vamos precisar de bacalhau pré-cozido, dessalgado e desfiado, batatas, cebola, azeitonas, ovos cozidos, azeite, sal e cheiro verde. Antes de mais nada, é preciso cozinhar as batatas, depois cortá-las em rodelas. Em seguida, refogue a cebola com azeite e transfira para um refratário juntamente com a batata e o bacalhau, espalhe azeitonas e regue bastante azeite. Agora é só gratinar por 20 minutinhos, adicionar os ovos, o cheiro verde e servir esse maravilhoso bacalhau de natal.
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Ingredientes para o bacalhau especial de Natal:
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- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 500g de batatas;
- 2 cebolas cortadas em meia-lua;
- 100g de azeitonas sem caroço;
- 4 ovos cozidos cortados ao meio;
- 200ml de azeite;
- Salsinha picada a gosto.
Veja como fazer o melhor bacalhau (Foto: Divulgação)
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Modo de preparo:
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Em uma panela com água fervente cozinhe as batatas até ficarem macias. Com as batatas mornas corte em rodelas. Depois, em uma panela adicione azeite e refogue a cebola. Com isso feito, pegue um refratário e coloque as batatas em rodelas, a cebola refogada e o bacalhau desfiado. Espalhe azeitonas por cima e regue com bastante azeite. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° e asse por 20 minutos. Retire do forno espalhe o ovo cozido e salpique a salsinha. Pronto, saboreie um bacalhau de Natal perfeito.
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