As listras no peito de frango são perigosas? Descubra agora mesmo

29/12/2023 às 20h12

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Frango com listras brancas (Imagem: Reprodução)

O que quer dizer as listras brancas no frango?

As listras brancas no peito de frango são perigosas? Essa é a pergunta que algumas pessoas tem feito. As listras brancas no peito de frango são na verdade tiras de gordura que correm pela carne. As mesmas são causadas por um distúrbio muscular chamado miopatia, que pode ser causado por uma variedade de fatores, incluindo:

Crescimento rápido das aves
Desnutrição
Uso de antibióticos ou hormônios

+ Veja o motivo pelo qual não se deve colocar tomate na geladeira

Mas afinal, as listras brancas são perigosas?

Bem, a presença dessas listras não implica um risco significativo à saúde. Mas, é um indicativo de que a qualidade do frango não é das melhores.

LEIA TAMBÉM:

Essas marcas acabam sendo sinais de que o frango pode ter sofrido um crescimento rápido ou até mesmo desnutrição, o que acaba resultando em uma carne mais gordurosa e menos proteica e potencialmente mais dura.

As listras brancas também podem ser um sinal de que as aves foram criadas em condições inadequadas, o que pode aumentar o risco de contaminação por bactérias.

Vale dizer ainda que a priori, não há grande risco a saúde em comer frango com listras brancas. Ao verificar a qualidade da ave, considere estes pontos.

Textura: frango fresco acaba tendo uma textura lisa, elástica e brilhante. Caso a carne esteja pegajosa ou viscosa, é sinal de que não está boa para consumo.

Cheiro: o frango fresco possui um cheiro neutro. Um odor azedo, rançoso ou de amônia, sendo um indicativo de que a carne está estragada.

+ Veja o motivo pelo qual você não deve partir o macarrão antes de cozinhar

Cor: a cor normal do frango acaba variando entre rosa e branco. Caso note descoloração cinza, verde ou escura, a ave já não está apta para consumo.

Uma maneira de se evitar os frangos com as listras brancas, é comprar a ave de origem orgânica ou criada de forma sustentável. As aves são criadas em condições mais adequadas e possuem menos probabilidades de desenvolver miopatia.

Filé de peito de frango (Foto: Reprodução)

Filé de peito de frango (Foto: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.