Chega de sofrer ao fazer arroz e deixá-lo ‘papa’. Esses segredinhos de culinária vão te ajudar a cozinhar o melhor arroz branco do mundo e sem deixá-lo grudado no fundo da panela ou ’empapado’. Aprenda como no artigo.
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Primeiramente, se faz muito necessário o processo de fazer a lavagem dos grãos crus de arroz, seja para retirar o excesso de amido ou qualquer sujeira e química vinda de fábrica.
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Fazer e comer arroz branco ’empapado’, nunca mais! Descubra como (Foto: Reprodução/ Internet)
Feito isso, escolha a melhor panela sua, de preferência, as antiaderentes. Outra dica importante é que, para cada xícara de arroz, deve-se acrescentar duas xícaras, na mesma proporção, de água.
Ao contrário do que muitos fazem, o ideal é ferver a água antes para depois colocar as xícaras de arroz branco crus na água. Se você costuma refogar cebola e alho antes, faça isso em outra panela e adicione à agua fervendo junto ao arroz cru.
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Faça seu arroz em fogo baixo e o deixe cozinhar com calma, totalmente sem pressa, entre 25 e 30 minutos. Verifique a cada 5 minutos após os primeiros 15 minutos para averiguar o ponto, pois depende da potência de cada chama de fogão.
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Segredos de cozinha revelados para cozinhar o arroz (Foto: Reprodução/ Internet)
Fique sempre antenado nestes minutos finais cruciais, verificando com uma colher de pau se o fundo da panela está com a água totalmente evaporada. Cozinhe com a panela tampada pela metade, para que os grãos de cima fiquem cozidos por completo, como os do fundo da panela.
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Aliás, se seu arroz branco evaporou toda a água e note que ainda há grãos mais ‘durinhos’, deixe a panela totalmente tampada por alguns minutos para terminar o cozimento com o fogo desligado.
Faça o arroz branco mais soltinho do mundo com essas dicas do artigo (Foto: Reprodução/ Internet)
Como posso deixar meu arroz mais saboroso?
O arroz branco é o prato preferido do cotidiano dos brasileiros, mas se pode adicionar uma seleta de legumes a ele, ou então ralar uma cenoura próximo ao fim do cozimento. Algumas pessoas adicionam outros temperos, tanto para dar cor ou gosto diferente, dentre eles a páprica, curry ou até um caldo de galinha. Experimente!