Pão velho é muito útil nessa incrível receita
Quando o seu pão fica velho, você joga no lixo? Então para de fazer isso, e passe a adotar essa dica de reaproveitar o pão endurecido para está receita de café da manhã.
Para a receita, você irá precisar apenas de um pão velho e alguns ingredientes simples. Essa receita promete revolucionar o seu café da manhã.
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Essa dica não é só apenas prática, como também é uma forma de evitar desperdícios. Então, prepare-se para descobrir como dar nova vida ao pão velho e começar o seu dia com um sorriso no rosto graças a um café da manhã surpreendentemente delicioso.
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Você irá precisar desses ingredientes abaixo:
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400g de batatas
1 colher de sopa de salsa picada
1 fio de azeite
1 colher de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Especiarias a gosto (orégano, sálvia, manjericão, alecrim, pimenta, sementes de cominho e erva-doce)
Como preparar? Primeiro, cozinhe as batatas. Comece lavando as batatas para ferver em uma panela com água fria levemente salgada. Depois, deixe cozinhar em fogo alto durante cerca de 40 minutos até que fiquem bem macias.
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Preparação da massa: depois que cozinhar as batatas, deixe esfriar por completo. Após, descasque-as e coloque em uma tigela. Adicione sal, pimenta, especiarias a gosto e amasse bem.
Salsa e tempero: corte a salsa finamente e misture na massa de batata, usando uma colher de pau para incorporar bem os ingredientes.
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Pré-aqueça o forno: ligue o forno a 200º. Enquanto isso, unte uma assadeira de vidro ou cerâmica com um pouco de óleo.
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Molde os scones: pegue porções da massa, forme bolas e achate-as, dando o formato clássico de pão. Coloque na assadeira.
Finalize e asse: polvilhe o scones com pão ralado e parmesão. Regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 20-25 minutos, até que estejam dourados.
Dica importante
Ajuste o forno: lembre-se que cada forno é diferente. Então, fique atento ao tempo e ajuste conforme necessário.
Sirva quente ou morno: os scones de batata são bem saborosos quando consumidos ainda quentes ou mornos.
Scones de batata (Imagem: Reprodução)