Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite sem furinho

Aprenda a fazer um delicioso pudim de leite sem furinho

08/12/2023 às 19h59

Por: Bruno Silva
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Pudim de leite sem furinho (Imagem: Reprodução)

Essa receita de pudim é muito prática e fácil de fazer

O fim de ano está chegando, e com ele vem o Natal e Ano Novo, datas que são comemoradas pelos brasileiros em todo o país. E a data não é comemorada apenas aqui no Brasil, ela também é comemorada mundo a fora.

Então, a seguir acompanhe a receita de um delicioso pudim, que serve como opção para fazer parte de sua mesa nas comemorações de final de ano.

Para o pudim, você irá precisar dos seguintes ingredientes: 2 latas de leite condensado (395 g), 4 ovos, 2 ½ xícaras (chá) de leite.

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Já para preparar também é simples e prático. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa mesmo) e em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior. Então, mexa com o batedor de arame para misturar as claras com as gemas. Junte o leite condensado e misture bem.

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Depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo de forma delicada com o batedor, apenas para misturar. Evite fazer movimentos bruscos para não incorporar ar. Os furinhos no pudim são bolinhas de ar, por isso mexa de forma delicada mesmo.

Deixe a massa do pudim descansando enquanto prepara o caramelo. A pausa é essencial para eliminar possíveis bolhas de ar e garantir assim um pudim lisinho.

Já para o caramelo, você precisará: 1 xícara de chá de açúcar, ⅓ de xícara (chá) de água fervente.

Para preparar, separe uma forma redonda, com furo no meio, de 22 cm de diâmetro. Leve uma chaleira com 3 xícaras de chá de água ao fogo médio. A mesma vai ser usada para fazer a calda e assar o pudim em banho-maria.

Em uma panela média de borda alta, leve o açúcar ao fogo baixo para derreter, mexendo com uma espátula de silicone, até formar um caramelo dourado. Meça ⅓ de xícara (chá) da água fervente e, com cuidado, regue o caramelo.

Quando a calda borbulhar, misture com a espátula até ficar lisa. Então, após, transfira a calda para a forma, vertendo sobre o cone central. Com um pano de prato (ou uma luva térmica), segure e vire a forma devagar para poder caramelizar todo o fundo e a lateral.

Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Caso você coloque a massa do pudim sobre o caramelo muito quente, ela pode se misturar ao caramelo.

Despeje a massa do pudim na forma, também através do cone central, passando por uma peneira. Então, coloque a forma dentro de uma assadeira, leve ao forno e, só depois, adicione a água fervente para assar o pudim em banho-maria, até cobrir metade da forma do pudim.

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Deixe o pudim assar por cerca de 1 hora e meia. Atenção: o tempo pode acabar variando de acordo com o modelo e o tipo do forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme, mas com o seu interior ainda cremoso. Ele termina de firmar enquanto esfria.

Evite assar demasiadamente para não ressecar nem endurecer muito. Retire o pudim do forno e deixe amornar. Leve à geladeira para esfriar por pelo menos 3 horas antes de servir (se preferir, prepare com antecedência; o pudim pode ser mantido na geladeira por até 5 dias).

Para desenformar: passe a base da forma sobre a chama do fogão, apenas para soltar a calda. Cubra a forma com um prato que tenha borda (para evitar que a calda escorra) e vire de uma só vez. Deixe a calda escorrer sobre o pudim e sirva em seguida.

Pudim de leite (Imagem: Reprodução)

Pudim de leite (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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