Aprenda a fazer esse Bolo Cremoso; é uma deliciosa receita e você vai amar
21/12/2023 às 17h19
Esse bolo é incrivelmente delicioso
Sabe aquela sobremesa que derrete na boca? Pois é, temos uma dessas para passar para você. Trata-se do Bolo Cremoso que é uma tentação gastronômica que todos deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida.
Se você aprecia um bom doce, o Bolo Cremoso é uma experiência que vale muito a pena ser vivida. Sua consistência suave e seu sabor inigualável fazem dele uma escolha perfeita para qualquer ocasião, desde um jantar em família até um momento especial a dois.
Assim sendo, prepare-se para se deliciar e descobrir por que o Bolo Cremoso é a sobremesa que todos estão falando.
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Para o caramelo, você precisará:
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200g de açúcar
70g de água
Para a primeira massa:
3 ovos
150g de leite condensado
200g de creme de leite
170g de leite
5g de açúcar de baunilha
Para a segunda massa:
3 gemas
30g de açúcar
40g de leite
30g de óleo de semente (como óleo de canola)
5g de açúcar de baunilha
75g de farinha de trigo
3g de fermento em pó
3 claras de ovo
1 pitada de sal
45g de açúcar
Modo de preparo do caramelo:
Em uma panela, misture 200 gramas de açúcar com 70 gramas de água. Em seguida, leve ao fogo médio, sem mexer, até que se forme um caramelo dourado. Depois, despeje cuidadosamente na forma de bolo e reserve.
Preparo da primeira massa:
Em uma tigela, bata 3 ovos inteiros. Adicione 150 gramas de leite condensado, 200 gramas de creme de leite, 170 gramas de leite e 5 gramas de açúcar de baunilha. Misture bem até que se obtenha uma massa homogênea. Coe essa mistura diretamente sobre o caramelo na forma.
Preparo segunda massa:
Em uma outra tigela, bata 3 gemas com 30 gramas de açúcar, 40 gramas de leite, 30 gramas de óleo de semente e 5 gramas de açúcar de baunilha até ficar homogêneo.
Acrescente 75 gramas de farinha de trigo e 3 gramas de fermento em pó, misturando até incorporar bem. Em um recipiente separado, bata as 3 claras de ovo com uma pitada de sal até começar a espumar.
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Gradualmente adicione 45 gramas de açúcar, continuando a bater até formar picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas.
Montagem e assado
Despeje cuidadosamente a segunda massa na forma, sobre a primeira massa. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira para criar um banho-maria. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 90 minutos ou até que o bolo esteja firme ao toque.
Finalize retirando do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Ao servir, o caramelo formará uma camada deliciosa sobre o bolo.
Autor(a):
Bruno Silva
Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.