Essa Geleia Caseira da Vovó fica um espetáculo
Janeiro chegou e uma opção para aproveitar as frutas da estação é preparar aquele delicioso doce de marmelo, receita que carrega não apenas sabor, como também benefícios para a saúde.
O marmelo é bastante versátil na sua utilização culinária. Além de ser muito delicioso, acaba trazendo benefícios nutricionais significativos, rico em fibras, potássio e pectinas. A fruta ainda contribui para a saúde cardiovascular, auxiliando na redução dos níveis de colesterol.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+ Atenção: Use sem moderação esses truques para economizar com a sua máquina de lavar roupas
Seguindo essa receita da vovó, o doce de marmelo acaba entregando um sabor autêntico que nos transporta para a simplicidade e aconchego das tradições culinárias. Com a mistura equilibrada de doçura e acidez, cada pedaço é uma verdadeira celebração do outono.
Ingredientes
LEIA TAMBÉM!
2 kg de marmelos
2 litros de água
800 gramas de açúcar
Suco de meio limão
Modo de preparo
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Para preparar a receita, em uma panela, ferva 2 litros de água, descasque e corte os marmelos em pequenos pedaços, removendo assim o coração e as sementes.
Então, coloque os pedaços de marmelo em uma tigela, adicionando o suco de meio limão. Ferva durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
+ Descubra o motivo pelo qual os cientistas recomendam que as mulheres parem de usar sutiã
Com os marmelos cozidos, bata-os no liquidificador até obter um purê fino. Em uma panela, adicione o açúcar ao purê de marmelo. Cozinhe por mais 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
Quando a mistura engrossar e mudar de cor, estará pronta para ser retirada do fogo. Transfira então o doce de marmelo para uma forma e deixe esfriar. Sirva o doce acompanhado de queijo fresco, outros tipos de queijo, bolachas ou pão.
Geleia Caseira da Vovó (Imagem: Reprodução)
