Receitas

Faltou CARNE e seu ALMOÇO tem que sair RÁPIDO? Solução da correria é o cremoso ‘Ovos Gratinados no Purê’

Esqueceu a carne e está em cima da hora do almoço? Receite de Ovos Gratinados com Purê é a solução (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

Esqueceu a carne e está em cima da hora do almoço? Receite de Ovos Gratinados com Purê é a solução (Fotos: Reprodução/ FreePik/ Montagem Gustavo)

É hora do almoço e está na correria? Pois é, ainda assim quer comer algo diferente? Este artigo é a grande solução para você na falta de uma carne, sem precisar ir correndo ao açougue para servir uma mistura saborosa e descomplicada no preparo. Essa receita é incrível.

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Os ovos são as proteínas ideais na falta de uma carne vermelha ou branca, não é mesmo? Agora imagina você criar um receita cremosa que combina o ovo com purê de batatas. Que delícia. O mais interessante é que se pode dar uma gratinada ainda na receita, o que torna tudo mais atraente aos olhos e paladar.

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Para a nossa receita de Ovos Gratinados no Purê de Batatas, separe os seguintes Ingredientes:

  1. 500 g de batatas;

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  2. 4 ovos

  3. 100 g de manteiga;

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  4. 125 ml de creme de leite;

  5. 2 alho-poró;

  6. 50 g de farinha de trigo;

  7. 100 ml de água

  8. 500 ml de leite;

  9. 100 g de queijo muçarela

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Agora vamos ao Modo de Preparo dessa cremosa, fácil e diferente receita para renovar os ares do seu almoço semanal. Mãos à obra para forrar o estômago das visitas que chegam sem avisar, em cima da hora, ou das crianças que acabam de chegar da escola.

Preparo do purê de batatas, cozimento do alho-poró antes de montar o prato (Foto: Reprodução/ Internet)

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Camada de purê, ovos cortados ao meio e acréscimo do molho branco antes do forno; siga o passo a passo dos ingredientes (Foto: Reprodução/ FreePik)

Montando o Prato e toque final da receita

Com tudo cozido e previamente preparado, chegou a hora de montar o nossos ovos gratinandos com purê de batatas, para isso, pegue uma travessa ou refratário, coloque uma camada de purê de batatas, seguida pelos alho-porós cozidos e pelos ovos cozidos e cortados ao meio.

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Cubra tudo com o molho branco que você preparou e polvilhe o queijo muçarela (ou parmesão ralado, se preferir) por cima. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja borbuhando ou dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva no seu almoço. Vòila!

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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