Faltou CARNE e seu ALMOÇO tem que sair RÁPIDO? Solução da correria é o cremoso ‘Ovos Gratinados no Purê’
26/01/2024 às 11h16

É hora do almoço e está na correria? Pois é, ainda assim quer comer algo diferente? Este artigo é a grande solução para você na falta de uma carne, sem precisar ir correndo ao açougue para servir uma mistura saborosa e descomplicada no preparo. Essa receita é incrível.
Os ovos são as proteínas ideais na falta de uma carne vermelha ou branca, não é mesmo? Agora imagina você criar um receita cremosa que combina o ovo com purê de batatas. Que delícia. O mais interessante é que se pode dar uma gratinada ainda na receita, o que torna tudo mais atraente aos olhos e paladar.

Aprenda a fazer Ovos Gratinados com Purê de batatas para seu almoço (Foto: Reprodução/ Internet)
Para a nossa receita de Ovos Gratinados no Purê de Batatas, separe os seguintes Ingredientes:
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500 g de batatas;
4 ovos
100 g de manteiga;
125 ml de creme de leite;
2 alho-poró;
50 g de farinha de trigo;
100 ml de água
500 ml de leite;
100 g de queijo muçarela
Agora vamos ao Modo de Preparo dessa cremosa, fácil e diferente receita para renovar os ares do seu almoço semanal. Mãos à obra para forrar o estômago das visitas que chegam sem avisar, em cima da hora, ou das crianças que acabam de chegar da escola.

Preparo do purê de batatas, cozimento do alho-poró antes de montar o prato (Foto: Reprodução/ Internet)
Descasque e lave as batatas, corte-as em cubinhos para cozinhar em uma panela com água, em fogo médio, por até 15 minutinhos ou até que fiquem macias;
Pique os alho-porós em rodelas e os coloque em outra panela com um pouco de água. Cozinhe-os por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macios. Os escorra e reserve em um outro recipiente.
Enquanto as batatas e alho-porós cozinham em panelas separadas, pegue uma terceira panela para cozinhar seus 4 ovos, em fogo médio, por volta de 10 minutinhos. Feito isso, escorra-os e enxágue com abundante água fria, antes de descascá-los.
Com as batatas cozidas, escorra a água e as devolva à panela amassadas (com espremedor ou garfo), adicionando a quantidade certa dos ingredientes, como o creme de leite e a manteiga. Neste momento, acerte o tempero, com sal e pimenta a gosto e reserve;
Com tudo cozido e seu purê de batatas acertado, já ligue o seu forono e o pré-queça a 180 ºC;
Então pegue outra panela, derreta mais manteiga, acrescente a farinha de trigo e mexa com abundância até que fique uma mistura homogênea. Gradulamente, acrescente o leite e continuando a mexer para que não se forme bolotas. Cozinhe até ficar cremoso e acerte o tempero a gosto com sal e pimenta;

Camada de purê, ovos cortados ao meio e acréscimo do molho branco antes do forno; siga o passo a passo dos ingredientes (Foto: Reprodução/ FreePik)
Montando o Prato e toque final da receita
Com tudo cozido e previamente preparado, chegou a hora de montar o nossos ovos gratinandos com purê de batatas, para isso, pegue uma travessa ou refratário, coloque uma camada de purê de batatas, seguida pelos alho-porós cozidos e pelos ovos cozidos e cortados ao meio.
Cubra tudo com o molho branco que você preparou e polvilhe o queijo muçarela (ou parmesão ralado, se preferir) por cima. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 20 minutos, ou até que o queijo esteja borbuhando ou dourado. Retire do forno, deixe esfriar e sirva no seu almoço. Vòila!

Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.