10 alimentos que reduzem o risco do desenvolvimento de câncer

10 alimentos que reduzem o risco do desenvolvimento de câncer

15/02/2024 às 18h46

Por: Bruno Silva
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Dicas de alimentação para prevenir o câncer (Imagem: Reprodução)

Esses alimentos ajudam a prevenir o câncer

A alimentação acaba sendo ligada a inúmeros aspectos da saúde. E uma dieta equilibrada pode ajudar, por exemplo, na redução dos riscos de desenvolvimento de doenças crônicas, a exemplo de doenças cardíacas, diabetes e câncer.

Segundo estudo, o progresso da doença é bastante influenciado pela alimentação, por conta disso, consumir alguns alimentos específicos com frequência pode acabar ajudando a reduzir o desenvolvimento da doença.

Veja a baixo, de acordo com publicação do portal Healthline, os 10 alimentos que podem diminuir os riscos de câncer.

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1 – Brócolis: o mesmo é rico em sulforafano, composto vegetal que pode ter propriedades anticancerígenas potentes. De acordo com estudo, o sulforafano diminuiu o tamanho de células de câncer de mama em até 75%.

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Além do câncer de mama, o brócolis é associado à prevenção do câncer colorretal e de cólon, por isso, é importante incluir o vegetal nas refeições.

2 – Cenoura: ingerir a cenoura pode acabar ajudando a combater certos tipos de câncer. Um estudo concluiu que as cenouras podem reduzir o risco de câncer de estômago em até 26%. Em outros estudos, a hortaliça foi associada à diminuição dos riscos de desenvolver câncer de próstata e de pulmão, inclusive para fumantes.

3 – Feijão: além das leguminosas serem fundamentais para manter o bom funcionamento do organismo, estudos estão revelando que o feijão pode ajudar a proteger contra o câncer colorretal.

4 – Canela: conhecida pelos poderes medicinais, a canela pode acabar ajudando a bloquear a disseminação de células cancerígenas, segundo estudo.

Canela é favorável para diversos usos (Foto: Reprodução)

Canela é favorável para diversos usos (Foto: Reprodução)

5 – Nozes: as nozes podem prevenir os riscos de desenvolvimento do câncer. De acordo com um outro estudo, o consumo regular de nozes acabou reduzindo o risco de desenvolver cânceres colorretal, pancreático e endometrial.

6 – Azeite de oliva: com vários benefícios para a saúde, o azeite ainda pode diminuir as chances de desenvolver a doença. Um estudo mostrou que pessoas que consumiam mais azeite tinham um risco menor de desenvolver câncer de mama e do sistema digestivo.

7 – Açafrão: a cúrcuma ou o açafrão acaba trazendo vários benefícios para saúde pelas propriedades anti-inflamação e antioxidantes. Segundo estudo, a especiaria reduz a disseminação de células cancerígenas de cólon.

8 – Linhaça: além de ser rica em fibras e gorduras boas, a linhaça ainda pode retardar o desenvolvimento do câncer e matar células cancerígenas.

Um estudo acabou demonstrando que as mulheres com câncer de mama que consumiam um muffin de linhaça diariamente por mais de 1 mês estavam apresentando diminuição no crescimento do tumor, aumentando assim a morte de células cancerígenas.

Em outro estudo, homens com câncer de próstata apresentaram melhorias depois de fazerem tratamento com linhaça.

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9 – Tomates: o tomate pode acabar reduzindo o risco de câncer pelo licopeno, composto responsável pela cor vermelha da fruta e também pelas propriedades anticanceríanas do tomate. Segundo estudo, a ingestão de tomates crus e cozidos ajuda na prevenção contra o câncer de próstata.

10 – Peixes gordurosas: os peixes gordurosos, como salmão, cavala e anchova, na dieta pode acabar diminuindo as chances de desenvolver tumores malignos por serem proteínas ricas em vitamina D, ácidos graxos e ômega-3. De acordo com estudo, uma maior ingestão de peixe encontra-se associada a um menor risco de câncer do trato digestivo.

Já um outro estudo também mostrou que a ingestão de peixes diminui a probabilidade de desenvolver câncer colorretal e que o consumo de carnes vermelhas e processadas pode aumentar os riscos.

Peixe é um alimento rico em ômega 6 (Imagem: Reprodução)

Peixe é um alimento rico em ômega 6 (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

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