Conheça quais são os alimentos que nunca devem ir para o micro-ondas

27/03/2024 às 19h10

Por: Bruno Silva
Imagem PreCarregada
Micro-ondas com a porta aberta (Imagem Reprodução Canva)

Esses alimentos não devem ser colocados n0 micro-ondas

O micro-ondas é um dos eletrodomésticos que são indispensáveis em casa, pois, ele permite aquecer, descongelar e preparar vários alimentos.

Porém, não são todos os tipos de alimentos que podem ser colocados no micro-ondas. O mesmo é uma espécie de forno que funciona por meio de ondas que aquecem o que estiver dentro, assim, existem riscos que devem ser observados.

Alguns alimentos e materiais podem acabar provocando explosões e outros perigos quando aquecidos no eletrodoméstico. Por isso, é importante ler o manual de inscrições atentamente e conferir todas as indicações do fabricante em relação as precauções que devem ser adotadas.

+ Atenção: governo aprova reajuste em benefício e novo valor é confirmado oficialmente; veja

Então a seguir veja a lista de alimentos que não devem ir de jeito nenhum para o micro-ondas:

LEIA TAMBÉM:

O ovo é um dos alimentos que não podem ir ao micro-ondas. O alimento está presente em praticamente todas as cozinhas e faz parte das refeições de várias pessoas, porém, ovos inteiros não podem ser colocados no micro-ondas.

A recomendação é pelo fato de serem grandes as chances do ovo explodir dentro do eletrodoméstico. Isso ocorre devido ao aumento da pressão ocasionada pelo calor, assim, o estouro sujaria tudo.

As frutas também são alimentos que devem ficar longe do micro-ondas, especialmente a uva. O fato delas serem pequenas e conter uma grande concentração de eletrólitos, pode fazer com que conduzam eletricidade ao serem aquecidas, o que gera faíscas que podem fazer pegar fogo dentro do aparelho. Um perigo!

Outra coisa que é bastante perigosa, é o aquecimento de pimentas no eletrodoméstico. Acontece que o calor libera a capsaicina. Essa substância é responsável pelo ardor característico do alimento, o que pode gerar ardência nos olhos e na garganta assim que a pessoa abre o micro-ondas e inala a capsaicina.

+ Cabelo branco nunca mais! Aprenda essa receita especial e veja como eliminar os grisalhos AGORA

Temos ainda os alimentos que possuem pele ou casca, esta cobertura aprisiona o calor gerado pelo aquecimento, criando uma pressão que pode acabar fazendo o alimento estourar. É o caso de salsichas, batatas e tomates, que devem ser partidos, perfurados ou terem a pele ou casca retiradas antes de serem levados até o micro-ondas.

Além dos alimentos, também se tem tipos de recipientes que não podem ser colocados no micro-ondas. Eles merecem atenção pelo risco que podem representar, como é o caso de alguns plásticos que liberam substâncias tóxicas que se misturam aos alimentos ao serem aquecidos junto com eles.

Então é essencial observar no produto se ele possui a indicação de que pode ser ou não levado até o micro-ondas, o que garantirá as refeições mais seguras, desde o preparo até o consumo.

Micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados no dia a dia (Imagem: Reprodução)

Micro-ondas é um dos eletrodomésticos mais usados no dia a dia (Imagem: Reprodução)

Autor(a):

Eu sou Bruno Silva, redator de notícias desde 2013, com passagens em diversos sites. No Aaron Tura TV, trago notícias com credibilidade e responsabilidade aos leitores, sobre o mundo esportivo, de olho nas contratações dos jogadores e movimentações no mercado da bola, trazendo também notícias curiosas dos mais diversos assuntos, deixando os leitores atualizados com informações da atualidade.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.