Guarde corretamente os alimentos na sua geladeira. De acordo com nutricionistas, há certos alimentos que os brasileiros costumam armazenar dentro do eletrodoméstico, e que não tem necessidade ou até mesmo, não é nada recomendável do jeito que fazem. Perca esse hábito ao ler o que estudiosos garantiram.
De acorcom com a vigilância sanitária, é indicado que os ovos devem ser devidamente armazenados dentro de uma geladeira. Esqueça a cesta de ovos em temperatura ambiente na mesa ou cima do eletrodoméstico, eles podem apodrecer mais rapidamente e causar graves problemas de saúde.
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As orientações de especialistas afirmam que os ovos de galinha devem ser armazenados na prateleira superior dentro da geladeira, não na porta como de costume. Alguns refrigeradores possuem prateleiras nas portas específicas aos ovos, mas não são adequadas para uso, aponta a vigilância sanitária.
O ato de abrir e fechar a porta da geladeira vai prejudicar seus ovos de galinha devido a variação de temperatura da interna com a externa. Outro fator importante e que gera dúvidas em todos os lares é o fato de se guardar comida quente na geladeira.
Verdade seja dita, o certo é esperar o alimento esfriar, ou até que fique em temperatura ambiente, para então poder colocar no refrigerador. Nunca coloque a comida recém prepara (superaquecida) dentro da geladeira, pois o choque término pode danificar seu eletrodoméstico.
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O mais indicado também é não colocar a panela dentro da geladeira com o alimento. O ideal é conservar a comida fresca e em temperatura normal em recipientes herméticos, como os potes de sorvete e Tupperwares, por exemplo.
Com seus alimentos preparados e bem armazenados, eles podem durar até três dias para consumo. Mais do que isso não é recomendável por questões de segurança. Caso queira que o alimento dure por mais tempo, coloque-o no pote dentro do congelador e o descongele com auxílio do micro-ondas no futuro. Aliás, preze sempre pela limpeza de sua geladeira para evitar contaminações.
Em até duas horas após o preparo ou mesmo que crus, o recomendado é armazenar os peixes, aves, carnes e frutos do mar em sua geladeira. A maionese, que contém ovos na composição, ou outros molhos à base de ovos, não podem ficar mais do que meia hora fora da geladeira, para evitar proliferação da salmonella, bactéria extremamente perigosa à saúde.
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Guarde carnes cruas na parte superior da geladeira e não as mistura em mesmas prateleiras com as já cozidas. Separe bem seus alimentos armazenados. Quando pensar em guardar alimentos em recipientes herméticos, coloque uma etiqueta de identificação com data e prazo (até três dias) ou caso pense em congelar. Garanta a segurança da saúde de sua família.
Quanto tempo posso deixar um alimento congelado no freezer?
Depende dos tipos variados de alimentos, mas no geral, a grande maioria dos que são congelados, possuem uma validade máxima de 12 meses. Porém, massas, pães e embutidos podem ficar congelados no freezer por mais de 1 ano, segundo especialistas. Faça sempre uma busca na internet sobreque tipo de alimento vai congelar e seu tempo de validade ideal.
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