Molhos, sopas, massas e até para lavar louças: Conheça as UTILIDADES da água que cozinha seu MACARRÃO

02/01/2024 às 10h50

Por: Gustavo Melo
Imagem PreCarregada
Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

Fazer uma bela macarronada de domingo é um costume nacional. Para cozinhar o macarrão, sempre precisamos deixar a massa dentro da água fervente com sal. Muitos colocam óleo, o que é cosiderado um erro, porque os fios do macarrão perdem a aderência quando acrescentamos o molho.

+R$3 bilhões na mesa e mais de 1000 lojas: A compra colossal da Nestlé de 2 rivais para aniquilar a Cacau Show

Então pare desde já de colocar óleo na água do macarrão e verá a diferença acontecer. Mas acredita que, quando escorremos a massa, você não precisa jogar a água quente fora e pode usá-la para outras finalidades? Esse segredinho dos chefs de cozinha chega para você nesse artigo útil.

+XÔ, preguiça! NÃO deixe sua LOUÇA SUJA acumular na pia da cozinha; Motivos graves são revelados ao público

Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

Nunca mais jogue pelo ralo a água que cozinhou seu macarrão (Foto: Reprodução/ FreePik)

A água em que o macarrão é cozido fica turva por conta do amido que é liberado pela massa, e para quem não sabe, o amido age como aglutinante e forma uma emulsão com gorduras. Essa água rica em nutrientes pode ser usada para fazer o molho da sua macarronada.

LEIA TAMBÉM:

+Receita para se tornar uma nova mulher: 5 cortes arrasadores e botox caseiro apenas com 2 ingredientes

É muito costumeiro já ir preparando o molho do macarrão enquanto ele cozinha em outra panela. Mas essa dica é a melhor de todas, pois você deve primeiro cozinhar a massa e utilizar um pouco dessa água no cozimento do seu molho de tomates.

Faça molhos incríveis com a água do macarrão que é rica em amido (Foto: Reprodução/ FreePik)

Faça molhos incríveis com a água do macarrão que é rica em amido (Foto: Reprodução/ FreePik)

+Facão em 6 da Chevrolet e + 4 da Renault, Nissan e Citroën: Carros amados no Brasil têm adeus selado pra 2024

O molho da sua macarronada vai ficar muito mais cremoso, saboroso e aderir melhor à massa do macarrão exatamente pelo amido liberado na água. Então não jogue mais essa água preciosa do cozimento fora e a reutilize para ter um prato muito mais refinado e igual aos dos restaurantes renomados.

Tenha uma macarronada incrível e mais saborosa com esse truque da água do cozimento (Foto: Reprodução/ FreePik)

Tenha uma macarronada incrível e mais saborosa com esse truque da água do cozimento (Foto: Reprodução/ FreePik)

+SEGREDO: Poupe tempo na cozinha e tenha ALHO sempre fresco e disponível por até 1 ano com esse TRUQUE

A água do cozimento do macarrão serve para quê?

Além de dar aderência à massa através do molho feito com a água rica em amido, essa mesma água do cozimento do macarrão ainda serve para regar plantas, adicionar a sopas e ensopados, incorporar na massa de pizza e pães e até para lavar louças.

Thumbnail Video Youtube

Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

Utilizamos cookies como explicado em nossa Política de Privacidade, ao continuar em nosso site você aceita tais condições.