Descubra os cuidados essenciais ao escolher água de galão para evitar problemas de saúde
Escolher água de galão para consumo exige cuidado para assegurar nossa saúde. Muitas vezes, um produto mais barato pode se revelar prejudicial à saúde, exigindo a observação de algumas precauções.
O registro da empresa fornecedora no Ministério da Saúde é fundamental, pois garante a procedência da água. Esse registro, assim como informações sobre a validade da água e da embalagem, devem estar no rótulo do produto. Não se deve aceitar produtos sem rótulo, independentemente da garantia do vendedor.
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As datas de validade da água e da embalagem são cruciais e devem ser verificadas na compra. Os galões vencidos devem ser descartados pela empresa.
A Associação Brasileira de Indústria de Água Mineral (ABINAM) estipula a validade do galão em três anos. Evitar galões que estiveram em contato com o solo, locais úmidos ou expostos ao sol ajuda a prevenir riscos.
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Água contaminada traz riscos à saúde
Preservar a qualidade da água envolve a higiene adequada dos recipientes e bebedouros, uma vez que a sujeira pode contaminar a água.
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Ao comprar um galão, verifique se o lacre da tampa está intacto e se a embalagem não apresenta danos ou vazamentos. A higiene do bebedouro, que deve ser mantido sempre fechado e limpo regularmente com álcool em gel, também influencia a qualidade da água.
Tome precauções ao consumir galões (Foto: Reprodução g1/AM)
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Águas de galão contaminadas podem transmitir doenças como cólera, hepatite A, febre tifoide, disenteria, giardíase e leptospirose, que causam sintomas como náuseas, dores abdominais, diarreia, fraqueza, febre, calafrios e vômitos.
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Para se prevenir, é importante manter a higiene do local de armazenamento, verificar a procedência do produto e ficar atento ao prazo de validade. Essas precauções garantem a segurança da sua saúde e da sua família ao utilizar águas de galão.