Já não é mais novidade que boa parte da população mundial sofre para saber o que preparar, principalmente quando o assunto é economizar. Por isso, existem milhões de receitas diferentes espalhadas pela internet, para agradar os seus convidados, família e até hoje mesmo. Contudo, nem todas são realmente boas e a os ingredientes pode ser mais caros do que o planejado. Pensando nisso, vamos te indicar uma receita incluindo quiabo, e como tirar a baba desse fruto.
Veja como recuperar suas panelas queimadas com um simples ingrediente de cozinha
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Rico em fibras, o quiabo faz parte da família dos vegetais e é um alimento farto em nutrientes que possui poucas calorias. Ele é extremamente saboroso, mas tem uma característica que pode incomodar alguns, sua baba! Se você não é fã desse líquido, aprenda como tirar a baba do quiabo com algumas técnicas para aproveitá-lo da melhor maneira.
Existe diferença entre o iPhone 13 e o iPhone 14? Veja a verdade de uma vez por todas
Tira a baba do quiabo de forma fácil e simples:
Existe diferença entre o iPhone 13 e o iPhone 14? Veja a verdade de uma vez por todas
LEIA TAMBÉM!
- Lave bem os quiabos com água;
- Pique o quiabo molhado em pequenas rodelas;
- Despeje os quiabos em uma frigideira sem óleo ou qualquer tipo de gordura e ligue o fogo mexendo bem para não queimar e escurecer;
- A baba do quiabo irá grudar no fundo da panela formando uma crosta e sua coloração continuará verdinha. Quando o fundo da panela já estiver escuro e os quiabos secos, desligue o fogo;
- Coloque em um recipiente e ele está pronto para servir!
Veja as melhores formas de tirar a baba do quiabo e não sofra (Foto: Reprodução/Internet)
Para começar a extração da baba, é primordial nessa receita lavar bem os quiabos com água e bucha e secá-los para eliminar as sujeiras. Para extrair a baba, basta espremer um limão enquanto o vegetal é cozido que seu líquido irá grudar no fundo da panela.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Gabigol encaminha novo acordo para 2024, Flamengo fica de olho e verdade pega todos de surpresa
Agora, para os fãs de quiabo refogado, essa é uma ótima receita para por em prática. Com muito sabor e sem nenhuma baba, ele é preparado com cebola, tomate sem pele, limão e é temperado com sal, alho, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Além de contribuírem com sabores incríveis, o tomate juntamente com o limão são os responsáveis por secar a baba do quiabo.
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Renato Gaúcho fala sobre saída polêmica de Suárez e confirma desejo de aposentadoria: “Queria parar”
A baba desse fruto pode ser retirada facilmente com vinagre com essa receita. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos. Depois, basta escorrer o quiabo e preparar do jeitinho que você gosta.