Adora quiabo, mas não sabe como tirar a baba? Veja como deixar esse ingrediente irresistível

11/12/2023 às 14h00

Por: Sandra Cotrim
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Adora quiabo, mas não sabe como tirar a baba? Veja como deixar o seu fruto mais gostoso (Foto: Reprodução/Internet)

Já não é mais novidade que boa parte da população mundial sofre para saber o que preparar, principalmente quando o assunto é economizar. Por isso, existem milhões de receitas diferentes espalhadas pela internet, para agradar os seus convidados, família e até hoje mesmo. Contudo, nem todas são realmente boas e a os ingredientes pode ser mais caros do que o planejado. Pensando nisso, vamos te indicar uma receita incluindo quiabo, e como tirar a baba desse fruto.

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Rico em fibras, o quiabo faz parte da família dos vegetais e é um alimento farto em nutrientes que possui poucas calorias. Ele é extremamente saboroso, mas tem uma característica que pode incomodar alguns, sua baba! Se você não é fã desse líquido, aprenda como tirar a baba do quiabo com algumas técnicas para aproveitá-lo da melhor maneira.

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Tira a baba do quiabo de forma fácil e simples:

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  • Lave bem os quiabos com água;
  • Pique o quiabo molhado em pequenas rodelas;
  • Despeje os quiabos em uma frigideira sem óleo ou qualquer tipo de gordura e ligue o fogo mexendo bem para não queimar e escurecer;
  • A baba do quiabo irá grudar no fundo da panela formando uma crosta e sua coloração continuará verdinha. Quando o fundo da panela já estiver escuro e os quiabos secos, desligue o fogo;
  • Coloque em um recipiente e ele está pronto para servir!
Veja as melhores formas de tirar a baba do quiabo e não sofra (Foto: Reprodução/Internet)

Veja as melhores formas de tirar a baba do quiabo e não sofra (Foto: Reprodução/Internet)

Para começar a extração da baba, é primordial nessa receita lavar bem os quiabos com água e bucha e secá-los para eliminar as sujeiras. Para extrair a baba, basta espremer um limão enquanto o vegetal é cozido que seu líquido irá grudar no fundo da panela.

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Agora, para os fãs de quiabo refogado, essa é uma ótima receita para por em prática. Com muito sabor e sem nenhuma baba, ele é preparado com cebola, tomate sem pele, limão e é temperado com sal, alho, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Além de contribuírem com sabores incríveis, o tomate juntamente com o limão são os responsáveis por secar a baba do quiabo.

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A baba desse fruto pode ser retirada facilmente com vinagre com essa receita. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos. Depois, basta escorrer o quiabo e preparar do jeitinho que você gosta.

Autor(a):

Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉

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