Risco! Veja os 3 alimentos que NUNCA devem ser lavados antes de serem consumidos
01/07/2024 às 17h45
Já é de conhecimento geral que alimentos como das mais várias frutas e verduras, podem e devem ser lavados em água corrente para remover sujidades superficiais, como terra e insetos. No entanto, o que nem todo mundo sabe, é que existem outros alimentos, que não devem ser lavados, pois isso pode aumentar o risco de contaminação por bactérias e acarretar inúmeros problemas de saúde.
Caixa notifica brasileiros sobre PIX especial de R$ 941 HOJE (01); saiba se você pode receber
Saiba quais alimentos NUNCA devem ser lavados
Confirmado! Lula toma decisão final e governo anuncia criação de novo feriado nacional
Carnes
Ao lavar as carnes você aumenta o risco de contaminação porque a água pode espalhar as bactérias para outras superfícies da cozinha, incluindo as mãos do cozinheiro, utensílios de cozinha e outros alimentos. Além disso, como a carne geralmente é refogada, assada ou grelhada, a submissão do alimento a altas temperaturas já elimina grande parte dos microrganismos que poderiam te causa algum problema de saúde, desde que seja bem cozida (temperaturas superior a 70°C).
Fios sem vida e porosos? Reverta os danos do seu cabelo com esse shampoo caseiro agora mesmo
LEIA TAMBÉM:
● Hackers podem estar monitorando a rede de Internet da sua casa neste momento
● Alugue Casa Barata em 2024 sem meter os pés pelas mãos
● Crianças aprendem a LER com este aplicativo para celular 100% Gratuito
É oficial! Botafogo vai atrás de reforço e clube carioca confirma contratação de Thiago Almada
Ovos
A casca do ovo possui uma película protetora natural que impede a entrada de bactérias. Lavar os ovos remove essa película, facilitando a contaminação. Se necessário, limpe-os com uma escova macia e seca.
Santos faz proposta por Gabigol e salário final choca torcedores: “É loucura”
Frango
Assim como a carne vermelha, lavar o frango cru pode espalhar bactérias pela pia, utensílios e até mesmo em suas mãos. A salmonela, presente na carne crua, pode causar intoxicação alimentar grave. Para garantir a segurança, cozinhe bem o frango. Por isso, proteja a sua saúde, lave as mãos e os utensílios após o manuseio da carne.
Idosos cadastrados no INSS receberão aumento de 50% após decisão do governo Lula
Atenção! BPC já está disponível para +1 grupo de beneficiários; veja se você tem direito
Autor(a):
Sandra Cotrim
Prazer, meu nome é Sandra Ribeiro, tenho 25 anos e sou formada em jornalismo. Meu interesse em gerar conteúdo significativo é o que me motiva diariamente, por isso, produzir coisas significativas, que me ajude a aprender e crescer me torna uma pessoa realizada na área que tanto amo. Além de adorar escrever e desenvolver matérias, eu sou apaixonada por marketing digital, assessoria de impresa e quase todas as outras áreas que a comunicação engloba. No entanto, o jornalismo não é o único no meu coração. Por isso, quando não estou trabalhando ou fazendo cursos, você pode ter certeza que estou me aventurando em algum livro novo ou vendo algum filme antigo. Espero que você se sinta mais informado(a) com as notícias que ler por aqui e ficarei contente em te encontrar outras vezes. Até mais 😉