Churrasco do final de semana: Truque de 5min pra amaciar carnes

Dica para o churrasco do final de semana: Saiba o truque para amaciar carnes mais duras em somente 5 minutos

27/06/2024 às 10h30

Por: Gustavo Melo
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Truque de 5 minutos para amaciar carne dura para churrasco do fim de semana (Foto: Reprodução/ Adobe Stock)

Nesta quinta-feira, 27 de Junho, muitos brasileiros já estão de olho no churrasco do fim de semana. A confraternização familiar ou com os amigos pode chegar com um truque sensacional para amaciar as carnes mais duras.

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Se você é uma pessoa que não tem o maior poder aquisitivo para comprar carnes nobres, que por si só, são super macias e derretem como manteiga na boca, pode usar esse truque simples de apenas 5 minutos para amaciar peças de mais duras, seja de segunda ou terceira.

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Prato de filé mignon preparado (Foto: Reprodução/ Internet)

Prato de filé mignon preparado (Foto: Reprodução/ Internet)

Evite usar amaciantes de carnes industriais, pois eles contém muita química e alta quantidades de sódio, o que podem causar danos ao organismo a curto, médio ou longo prazo. O truque que vamos expor é 100% natural.

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Para amaciar carnes para o churrasco do fim de semana, você pode usar o truque do mamão, e isso vai ser bem rápido com garantia de eficácia. Seus familiares ou convidados vão se deliciar com a maciez dos cortes que oferecer.

Alguns cortes de carne são naturalmente mais duros do que outros, e estes despendem de muito mais tempo na preparação. Até o fato da temperatura super elevada pode deixar as peças mais caras totalmente duras, o que pode ser uma verdadeira decepção.

Truque de 5 minutos para amaciar carne dura para churrasco do fim de semana com mamão (Foto: Reprodução/ Internet)

Truque de 5 minutos para amaciar carne dura para churrasco do fim de semana com mamão (Foto: Reprodução/ Internet)

O truque consiste em usar o mamão verde ou um pedaço de caule. Quando se corta a fruta, ela libera um líquido branco, bem similar ao leite, e aí que mora o segredo dessa dica: esse líquido é repleto de enzimas naturais que amaciam a carne.

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Basta aplicar o líquido do mamão sobre a carne e deixar o corte descansar por 5 minutos. Depois é só temperar a carne a seu gosto e colocar para cozimento ou assar. O truque é bem simples e vai garantir um almoço sensacional e delicioso no fim de semana. ‘Bora’ fazer esse churrasco!

Dê adeus a carne dura (Imagem: Reprodução)

Dê adeus a carne dura (Imagem: Reprodução)

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Quais as melhores carnes para churrasco?

Independente da peça ou corte, qualquer carne pode cair bem no churrasco, pois o segredo consiste em escolher a certa para isso, ou seja, certificando que ela esteja fresca, sem odor e com a cor viva avermelhada. Os brasileiros amam a picanha, costela, alcatra, fraldinha, contra-filé, maminha, bem como a linguiça e tulipas de frango.

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Autor(a):

Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.

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