Dicas
Acha prático comprar BANDEJA DE CARNE no mercado? Atente-se a 4 DICAS relevantes na hora da ESCOLHA CERTA
17/05/2024 às 11h12
É muito comum evitar as filas dos açougues e optar por comprar uma bandeja de carne já fatiada no mercado. Mas será que elas estão realmente boas para o seu consumo? Nesse artigo, vamos verificar a relevância em 4 dicas na hora de fazer a escolha certa e poder levar pra casa essa bandejinha.
Poupa muito tempo comprar uma bandeja de carne vermelha ou de frango já embalada, com uma quantidade certa e de pesagem que cabe no bolso, atendendo as necessidade de sua família naquele momento de praticidade e agilidade, mas é relevante sempre se atentar a data de validade da bandeja.
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Não deixe nunca de olhar se a carne embalada na bandeja dos supermercados está dentro do prazo de validade, bem como, deve-se notar a coloração das peças, sempre prezando pela cor viva e uniforme, ou seja, que esteja da mesma cor por completo e sem variação.
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Carnes com tons escurecidos ou acizentados devem ser evitadas de se comprar, aliás, faça um favor ao estabelecimento e informe sobre a bandeja que estiver fora do prazo de validade e com a cor estranha para consumo. Outro detalhe é usar o olfato e cheirar a bandeja.
Uma carne fresca, mesmo que no prazo de validade e com colocaração boa, deve apresentar um cheiro agradável e conhecido pelo consumidor. A qualquer sinal de mau cheiro ou odor estranho, não compra essa bandeja. Verifique também sempre se a embalagem está sem rasgos ou furos, pois estes podem comprometer o armazenamento da mesma.
Tenha todos esses cuidados com carne bovinas, de aves e principalmente a carne de porco. Ao levar uma bandeja ou saco plástico com a carne comprada, busque levar uma sacola términa para que ela não se estrague no caminho de volta até o seu lar.
O mais recomendado é comprar carnes congeladas, sempre verificando a qualidade da embalagem, data de validade e coloração. Ao menor sinal, avise a gerência do estabelecimento e opte por comprar em outro lugar. Vale destacar que a saúde de sua família e bem estar depende muito de seus cuidados também.
Quais os melhores tipos de carne para um churrasco?
O churrasco faz parte da culinária brasileira e os principais tipo de carne e ideais para esse momento são: picanha, alcatra, contrafilé, fraldinha, maminha, costela, linguiça e tulipa de frango.
Autor(a):
Gustavo Melo
Sou o Gustavo e cresci assistindo televisão e filmes. Hoje, uso toda essa cultura adquirida nos meus 37 anos de vida para trazer informações relevantes e auxiliar o público com minha larga fatia de conhecimento. Escorpiano e solteiro, o futebol é minha paixão e sou muito orgulhoso de ser brasileiro.